На рынок выведен новый корпус в ЖК «Приневский»

На рынок выведен новый корпус в ЖК «Приневский»
Изображение: http://st.novostroy.su/regions/u/b/g/box_orig/5797459765368.jpg

ГК «ЦДС» вывела на рынок квартиры в 6 корпусе ЖК Приневский.


Как стало известно «АСН - инфо», в доме высотой в 23 этажа разместятся  1-2 комнатные квартиры площадью от 25 до 55 квадратных метров. Корпус будет сдан в конце 2018 года.

Напомним, жилой комплекс будет состоять из восьми 24-этажных домов площадью более 310 тыс. кв. м.  Застройщик выкупил землю под этот проект в 2012 году у совхоза "Приневское».  В рамках строительства ЖК, в «Приневском» появятся два детских сада на 360 мест, школа, поликлиника, спортивные и детские площадки.

Разрешение на строительство I очереди ГК "ЦДС" получила в конце ноября 2015 года.

источник: АСН-инфо

Полтавченко: Разрешение на строительство в центре должно остаться "кругами ада"

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко считает целесообразным создание отдельных регламентов для согласования строительства для центра города и спальных районов.

Полтавченко: Разрешение на строительство в центре должно остаться
Изображение: http://mosenergoconsult.ru/wp-content/uploads/2015/12/razreshenie_na_stroitelstvo.jpg

"Сделайте два регламента. Один для центра города, где надо пройти все круги ада, чтобы не нарушить архитектурную целостность и видовые нормативы, – сказал губернатор на заседании Штаба по улучшению условий ведения бизнеса. – А вот в остальной части города процесс должен быть максимально простым. Не понимаю, почему в районе Шушар сложнее получить разрешение на строительство, чем в Южном Бутово", пишет «Фонтанка.ру».

Кстати, Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга за первое полугодие 2016 года выдала 79 разрешений на строительство, в том числе на возведение 7 млн 53 тыс кв. м жилья. Этот в четыре раза большее, чем за аналогичный период прошлого года.

УФАС: Метрополитену необходимо пересмотреть заявки на проектирование «Фрунзенской»

УФАС: Метрополитену необходимо пересмотреть заявки на проектирование «Фрунзенской»
Изображение: http://www.doctor-frost.ru/metro/img/remont_holodilnikov_frunzenskaya.jpg

УФАС предписало метрополитену пересмотреть заявки на проектирование нового вестибюля станции метро «Фрунзенская» в Петербурге.


Жалобу в ведомство на действия ГУП «Петербургский метрополитен» при проведении аукциона на проектирование вестибюля станции метро «Фрунзенская» подало ОАО «Научно-исследовательский, проектно-изыскательский институт «Ленметрогипротранс» («ЛМГТ»).

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 113 752 439,65 руб. 

Согласно протоколу рассмотрения заявок победителем аукциона признано ООО «СУАР.Т- проект». По сообщению «ЛМГТ» в аукционной документации установлено требование наличия действующей лицензии на работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, однако ООО «СУАР.Т- проект» подобной лицензией не обладает, а, значит, не может быть допущено к выполнению работ.

В ходе заседания комиссии антимонопольного органа представитель петербургского метрополитена отметила, что документацией предусмотрена возможность привлечения субподрядчика. ООО «СУАР.Т- проект» предоставило протокол о намерениях подписанный с организацией, которую оно собиралось привлечь на субподряд, и у этой организации есть необходимая лицензия. Вместе с тем комиссией антимонопольного органа установлено, что в документации прямо прописано требование к участнику  (а не субподрядчику), который в составе заявки обязан предоставить документ, подтверждающий право выполнять работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

В итоге, комиссия Санкт-Петербургского УФАС России признала жалобу «ЛМГТ» обоснованной. В действиях ГУП «Петербургский метрополитен» установлено нарушение ч.6 ст.2 и п.2 ч.1 ст.3 Закона о закупках (223-ФЗ). Заказчику выдано предписание об отмене протоколов и повторном рассмотрении заявок.