Официальная публикация

Фигуранты «трубного дела» признали вину

Шестеро подсудимых "трубного дела" заявили о признании вины.

Фигуранты «трубного дела» признали вину
Изображение: http://gkx.ru/UPLOAD/user/images/SS107678(1).JPG

Напомним, в 2012 году выяснилось, что, во время ремонта теплосетей в Петербурге использовали бывшие в употреблении или забракованные трубы, вместо новых. Таких труб было уложено около 600 км. По такой схеме было проложено 600 километров некондиционных труб. Были проведены обыски в ряде коммерческих фирм и в городском комитете по энергетике, арестованы и увезены в Москву несколько человек. МВД сообщило о выявлении хищения 3 млрд руб. бюджетных средств. По данным фактам возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным СМИ, в настоящее время в том же Ленинском суде Петербурга слушается в особом порядке выделенное в отдельное производство дело еще одного участника преступной схемы — бывшего владельца "Петрокома" Андрея Кадкина, который заключил сделку со следствием, уточняет РИА «Новости». Восьмой фигурант схемы — бывший учредитель компании "Мост-сервис" Михаил Кузнецов, который, по данным СМИ, в настоящее время живет в Америке. Дело признавших вину фигурантов будет рассмотрено в особом порядке.

источник: АСН-инфо

Административные барьеры в Петербурге сокращаются

Административные барьеры в Петербурге сокращаются
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2016/09/15/0D2K9512.JPG

В Петербурге удалось заметно сократить сроки различных бюрократических процедур, связанных с открытием и ведением бизнеса, заявил губернатор города Георгий Полтавченко.


С 2013 года в Петербурге действовал Штаб по снижению административных барьеров. С 2014 года им руководил вице-губернатор Александр Говорунов. Как отметил в своем докладе вице-губернатор, за последнее время удалось значительно продвинуться вперед в повышении доступности энергетической инфраструктуры, совершенствовании налогового администрирования, улучшении предпринимательского климата в сфере строительства, в улучшении инвестиционной деятельности. Проделанную работу по снижению административных барьеров Георгий Полтавченко оценил положительно.

«Время получения разрешения на строительство у нас уменьшилось с 540 до 212 дней. В результате Петербург не только помог России улучшить позиции в рейтинге Всемирного банка «Doing business», но и сам показал позитивную динамику в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата Агентства Стратегических инициатив», – сказал Георгий Полтавченко.

В числе главных задач Штаба – работа по приведению позиций Санкт-Петербурга в Национальном рейтинге инвестклимата в соответствие с реальным инвестиционным потенциалом города, создание каждому инвестору наилучших условий для бизнеса.

«Мы должны упрощать процедуры и ускорять прохождение документов, но не в ущерб безопасности жителей при строительстве тех или иных объектов. Необходимо выработать четкие критерии для всех участников строительного процесса. Мы должны работать так, чтобы было комфортно и бизнесу, и жителям города. Мы должны создать такие условия для добропорядочного бизнеса, чтобы он не чувствовал никаких проблем, и вместе с тем, работал в интересах города», – подчеркнул Георгий Полтавченко.

источник: АСН-инфо