Началась передача квартир в домах первой очереди ЖК Inkeri

Началась передача квартир в домах первой очереди ЖК Inkeri
Изображение: http://2014.urbanawards.ru/upload/c_item_reg/original/160-14093015920.jpg

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» начала передачу квартир в домах первой очереди жилого комплекса Inkeri владельцам.

Напомним, в начале сентября компания «ЮИТ Санкт-Петербург» получила разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса комфорт-класса INKERI, создающегося в городе Пушкин.


В составе первой очереди (построенной по адресу: город Пушкин, Саперная ул., д. 55, корп.2) 9 жилых домов, в которых предусмотрено 598 квартир.  

Проект 5-этажного жилого комплекса комфорт INKERI реализуется в исторической части города Пушкин на территории общей площадью 15,6 га.  В новом малоэтажном квартале будет построено всего 130 тыс. кв. м. комфортного жилья (3000 квартир).

Архитектурная концепция комплекса INKERI выполнена в стиле современной финской архитектуры. Объекты первой очереди построены на участке площадью 4, 35 га. 

Во втором квартале 2017 году будет сдана вторая очередь комплекса, к строительству которой ЮИТ приступил летом прошлого года. В составе второй очереди INKERI - 4 дома (280 квартир общей площадью 11, 7 тыс. кв. м.).

источник: АСН-инфо

«УНИСТО Петросталь» построит 10 детсадов в Ленобласти

В Ленобласти меняется главный застройщик детских садов по заказу региональных властей. "УНИСТО Петросталь" заменит прежнего лидера сегмента, "Группу ЛСР".

 «УНИСТО Петросталь» построит 10 детсадов в Ленобласти
Изображение: http://www.jplinsurance.com/files/2013/05/Childcare-Insurance-5.20.jpg

До конца 2019 года Ленобласть намерена построить за свой счет минимум 10 детсадов оценочной стоимостью 1 млрд рублей. За это же время в соседнем Петербурге планируют построить около 50 садиков. Дефицит детских учреждений в городе пока выше, чем в Ленобласти. Но в новой трехлетней программе, которая уже сверстана и стартует в 2017 году, "Группа ЛСР" принимать участие не будет, пишет «ДП».

Причина в том, что "Группа ЛСР" намерена сосредоточиться на строительных проектах в регионах присутствия, полностью загрузив свои заводы по производству стройматериалов.

Правда, в пресс–службе Группы заявили, что "если в будущем муниципалитеты региона захотят привлекать компанию к строительству детских садов, она готова рассмотреть условия такого сотрудничества".

Setl City приступила к строительству нового корпуса в ЖК "Чистое небо"

Компания Setl City приступила к строительству нового дома в рамках пятой очереди микрорайона "Чистое небо", который возводится в Приморском районе Петербурга.

Setl City приступила к строительству нового корпуса в ЖК
Изображение: http://td-nevsky.ru/cache/images/a92eb06cecd10d2eef561cff2dfd0d3a.jpg

Дом, рассчитанный на 887 квартир общей площадью более 30 тыс. кв. м, оснащен подземным паркингом на 400 машиномест и встроенными коммерческими помещениями площадью 2,3 тыс. кв. м. Ввод корпуса в эксплуатацию намечен на IV квартал 2018 года.

В доме переменной этажности (13, 14, 16, 23 этажей) проектом предусмотрены квартиры различных метражей и планировок. Все они будут передаваться покупателям с полной чистовой отделкой.

В настоящее время на территории жилого комплекса "Чистое небо" в стадии строительства находятся семь жилых домов с восемью крытыми автостоянками, а также 1 детский сад на 190 мест. Ввод в эксплуатацию первых домов в микрорайоне запланирован на середину 2017 года. Также в текущем году начнется возведение еще одного детского сада на 190 мест и общеобразовательной школы на 1375 учеников. Ввод в эксплуатацию собственной котельной, которая будет обслуживать весь микрорайон, запланирован на октябрь 2016 года. Напомним, что микрорайон "Чистое небо" займёт территорию 98 га, где появится 1,3 млн. кв. м жилья, 14 объектов социальной инфраструктуры, а также целый ряд торговых объектов.