Путепровод в Колпино построят за 3,8 млрд рублей

Дирекция транспортного строительства Петербурга планирует объявить конкурс на строительство продолжения Оборонной улицы в Колпино и возведение путепровода над железной дорогой.

Путепровод в Колпино построят за 3,8 млрд рублей
Изображение: http://f3.mirkvartir.me/1024x768/ae/ae2ca4e0-3a12-4532-af01-0731f7e79281.jpg

Оборонная улица в перспективе должна соединить Заводской проспект и Лагерное шоссе. Сейчас компания «АБЗ-Дорстрой» в рамках этого проекта уже строит мост через Ижорский пруд за 1,2 млрд рублей. Вторым этапом должна стать пробивка Оборонной до железнодорожных путей Московского направления и строительство путепровода над ними, пишет "Фонтанка.ру".

Путепровод является частью программы по транспортному обеспечению нового здания тюрьмы «Кресты». Конкурс стоимостью 3,8 млрд рублей будет объявлен до конца года.

источник: АСН-инфо

Началась передача квартир в домах первой очереди ЖК Inkeri

Началась передача квартир в домах первой очереди ЖК Inkeri
Изображение: http://2014.urbanawards.ru/upload/c_item_reg/original/160-14093015920.jpg

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» начала передачу квартир в домах первой очереди жилого комплекса Inkeri владельцам.

Напомним, в начале сентября компания «ЮИТ Санкт-Петербург» получила разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса комфорт-класса INKERI, создающегося в городе Пушкин.


В составе первой очереди (построенной по адресу: город Пушкин, Саперная ул., д. 55, корп.2) 9 жилых домов, в которых предусмотрено 598 квартир.  

Проект 5-этажного жилого комплекса комфорт INKERI реализуется в исторической части города Пушкин на территории общей площадью 15,6 га.  В новом малоэтажном квартале будет построено всего 130 тыс. кв. м. комфортного жилья (3000 квартир).

Архитектурная концепция комплекса INKERI выполнена в стиле современной финской архитектуры. Объекты первой очереди построены на участке площадью 4, 35 га. 

Во втором квартале 2017 году будет сдана вторая очередь комплекса, к строительству которой ЮИТ приступил летом прошлого года. В составе второй очереди INKERI - 4 дома (280 квартир общей площадью 11, 7 тыс. кв. м.).

«УНИСТО Петросталь» построит 10 детсадов в Ленобласти

В Ленобласти меняется главный застройщик детских садов по заказу региональных властей. "УНИСТО Петросталь" заменит прежнего лидера сегмента, "Группу ЛСР".

 «УНИСТО Петросталь» построит 10 детсадов в Ленобласти
Изображение: http://www.jplinsurance.com/files/2013/05/Childcare-Insurance-5.20.jpg

До конца 2019 года Ленобласть намерена построить за свой счет минимум 10 детсадов оценочной стоимостью 1 млрд рублей. За это же время в соседнем Петербурге планируют построить около 50 садиков. Дефицит детских учреждений в городе пока выше, чем в Ленобласти. Но в новой трехлетней программе, которая уже сверстана и стартует в 2017 году, "Группа ЛСР" принимать участие не будет, пишет «ДП».

Причина в том, что "Группа ЛСР" намерена сосредоточиться на строительных проектах в регионах присутствия, полностью загрузив свои заводы по производству стройматериалов.

Правда, в пресс–службе Группы заявили, что "если в будущем муниципалитеты региона захотят привлекать компанию к строительству детских садов, она готова рассмотреть условия такого сотрудничества".