Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

ЖК «Три ветра» сдадут досрочно

ЖК  «Три ветра» сдадут досрочно

«Группа ЛСР» планирует сдать строящийся в Приморском районе комплекс бизнес-класса «Три ветра» на полгода раньше, чем планировалось ранее.


Сроки ввода жилого комплекса «Три ветра» перенесены со второго квартала 2018 года на четвертый квартал 2017 года.

Жилой комплекс бизнес-класса «Три ветра» строится на берегу Финского залива, неподалеку от пересечения улицы Савушкина и Приморского шоссе.

В «Трех ветрах» запроектированы встроенные помещения, подземный и два наземных многоэтажных паркинга на 703 машиноместа. Планируется организация детского сада, посещать который смогут 70 малышей. Благоустройство внутренней и прилегающей территории будет проведено по специально разработанному проекту.

источник: АСН-инфо

В Великом Новгороде восстановят купола церкви Илии Пророка

В Великом Новгороде восстановят купола церкви Илии Пророка
Изображение: https://mtdata.ru/u25/photo715E/20309979816-0/original.jpg

Купола храма XVI века - церкви Илии Пророка на Славне восстановят в Великом Новгороде.


Проект комплексной реставрации церкви был подготовлен специалистами московских Центральных научно-реставрационных проектных мастерских в рамках реализации ФЦП "Культура России". Он уже прошел государственную экспертизу и скоро будет вынесен на общественные слушания.

В рамках проекта предполагается восстановить внешний вид храма и внутренние помещения. Как пишет «Интерфакс», дата начала реставрации и ее стоимость пока остаются неизвестными, но, по словам ученых, восстановление церкви потребует очень значительных средств.

Храм расположен на Торговой стороне в историческом центре города. В годы Великой Отечественной войны он получил значительные повреждения. После войны церковь приспособили под жилье, с нее сняли оба купола.

В настоящее время памятник находится в пользовании общины Русской православной старообрядческой церкви.

источник: АСН-инфо