Новый бассейн «Атлантика» начал работу в Кировском районе

В Кировском районе (Дорога на Турухтанные острова, д. 6, корп. 2) начал работу новый спортивно-оздоровительный комплекс «Атлантика». В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

Новый бассейн «Атлантика» начал работу в Кировском районе
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2016/09/16/EX4G2263.JPG

Георгий Полтавченко отметил, что число петербуржцев, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, с каждым годом растет, и такие объекты, где есть и бассейн, и тренажерные залы, очень востребованы. Этот комплекс построен в рамках инвестиционного проекта, который реализует общество с ограниченной ответственностью «Бассейны». «Работа компании – яркий пример социальной ответственности бизнеса», – сказал губернатор.

Новый комплекс в день может принять около 2000 человек. Георгий Полтавченко подчеркнул, что очень важно, что здесь, как и в других четырех спортивных центрах «Атлантика», действуют льготные программы, направленные на поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья, малообеспеченных и многодетных семей.

Компания намерена открыть в ближайшее время еще один такой комплекс в Невском районе. «Город продолжит поддерживать этот важный социальный проект», – сказал Георгий Полтавченко.

источник: АСН-инфо

В Петербурге похолодает

В Петербурге похолодает
Изображение: http://tomatoz.ru/uploads/posts/2010-10/1286663038_116107.jpg

На следующей неделе в Петербурге и Ленинградской области похолодает.

В ночь на понедельник в Петербурге температура воздуха опустится до +7, местами до +3. По области возможны заморозки.

источник: АСН-инфо

Разница ипотечных ставок на первичном и вторичном рынке рекордно снизилась

По итогам семи месяцев 2016 года разница между средними ипотечными ставками на первичном и вторичном рынках жилья России уменьшилась до рекордного уровня.

Разница ипотечных ставок на первичном и вторичном рынке рекордно снизилась
Изображение: Никита Крючков

Если в начале года усредненная ставка ипотеки на вторичном рынке по всей стране была равна 13,92%, а для жилья в новостройках составляла 11,9%, то к концу июля 2016 года эти значения упали до 13,25% и 11,85% соответственно, говорится в материалах АИЖК. Таким образом, разница сократилась с 2,02% до 1,4%. По данным АИЖК, на протяжении последних месяцев средняя ипотечная ставка для новостроек показывала незначительные колебания вокруг значений 11,85–11,9% годовых, в то время как ставки кредитования на вторичном рынке непрерывно снижались. И если в первом квартале 2015 года ставки по ипотечным кредитам на вторичном рынке находились на уровне 15,5—18%, то к сентябрю 2016 года они снизились до уровня 12,5–14%, пишет «РБК».

Ставки по ипотеке на вторичное жилье снижаются на фоне общего падения цен на жилую недвижимость: стоимость квартир и домов на вторичном рынке снижается уже пять кварталов подряд. С начала 2016 года суммарный объем выданных ипотечных займов на вторичном рынке составил 474 млрд руб., на первичном — 301 млрд руб. При этом «вторичка» пользовалась большим спросом, чем жилье на первичном рынке.

источник: АСН-инфо