Доходный дом Пастухова отреставрирует «М.Г. Прайват Реконстракшн»

Доходный дом Пастухова отреставрирует «М.Г. Прайват Реконстракшн»
Изображение: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%94%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%20%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%20%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B0%2C%2012&img_url=http%3A%2F%2Fspb-day.ru%2Fupload_files%2Fnews%2Fprev%2F30544_1.jpg&pos=0&rpt=simage

Подведены итоги конкурса на капремонт и реставрацию здания медсанчасти №70 (б. доходный дом Пастухова). Победителем признано ООО «М.Г. Прайват Реконстракшн» с ценой 300,8 млн рублей.


Компания обещает выполнить работы за 830 дней. С победителем соперничал другой участник конкурса, прошедший предварительный квалификационный отбор - ООО «РБМ Реконструкция» (302,3 млн и 840 дней). Начальная цена договора, по данным сайта госзакупок, составляла 305,4 млн рублей, срок исполнения контракта ограничивался 867 днями. Заказчик - СПб ГУП «Пассажиравтотранс».

Цель закупки - приспособление здания к условиям современного использования. В настоящее время в доме на улице Комсомола, 12 расположена медсанчасть №70 «Пассажиравтотранса». Техзадание предусматривает обширный комплекс работ: реставрацию парадной лестницы с вестибюлем, дубовых окон и дверей по старым образцам, лепного декора, воссоздание утрат чугунных литых элементов, дубовых перил, дубовой резьбы, изготовление с обжигом и установка изразцов, остекление плафонов световых фонарей, устройство слуховых окон на кровле.

Доходный дом И.А. Пастухова перестроен в 1879-81 гг. по проекту академика архитектуры В.Е. Стуккея в стиле эклектики. Известен богато декорированными интерьерами. В 2001 году включён КГИОП в "Перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность".

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

ГК "ЦДС" наградила молодых архитекторов

В пятницу на площадке СПБГАСУ выбрали финалистов Всероссийского профессионального студенческого конкурса архитектурных и дизайнерских проектов «АРХпроект».

ГК
Изображение: Никита Крючков

Конкурс проводился по инициативе одного из крупнейших застройщиков СЗФО ГК «ЦДС» в рамках всероссийского проекта «Звезда удачи». На "АРХпроект" было прислано более 200 работ из 47 городов страны. 30 самых интересных из них можно посмотреть до 23 сентября в выставочном зале архитектурного университета.

Организаторы конкурса отмечают, что цель конкурса — стимулировать профессиональную творческую активность студентов, предоставить им возможность сделать первые шаги в карьере, а также вдохновиться выбранной профессией.

Профессиональное жюри после горячего обсуждения выбрало победителей в трех номинациях: 

Лучшее проектное предложение по благоустройству двора. Победителем стал Филипп Тышковский и Екатерина Парфенова.

Лучший проект детской игровой площадки у Ксении Королевой.

Лучшее предложение по дизайну малых архитектурных форм - победители: Александр Куликов и Сергей Щкёпу.

Победителям конкурса вручили дипломы и специальные призы. Также финалисты "АРХпроекта" смогут пройти практику в ГК "ЦДС".

Член жюри, президент Санкт-Петербургского союза архитекторов Олег Романов отметил, что конкурс "АРХпроект" значимое событие. "Он демонстрирует,что идеи молодых людей интересны и могут быть востребованы у профессионалов рынка. Будем надеется, что конкурс будет продолжен и в следующем году",- подчеркнул он.

автор: Максим Еланский

УФАС потребовало провести открытый конкурс по отбору УК в Выборге

Ленинградское УФАС России предупредило администрацию Выборгского района о необходимости провести открытый конкурс по отбору управляющих компаний в многоквартирных домах.

УФАС потребовало провести открытый конкурс по отбору УК в Выборге
Изображение: http://cm94593.tmweb.ru/wp-content/uploads/2016/02/3801055_large.jpg

Как отмечают в ведомстве, пятидесяти одном доме города Выборга управляющие компании были выбраны с нарушением жилищного законодательства.

Согласно закону, в многоквартирных домах, где не выбран способ управления, если доля муниципальной собственности на общее имущество в доме составляет 50 и более %, а также в ряде других случаев, управление многоквартирным домом осуществляется на основании договора с управляющей организацией, выбранной по результатам  открытого конкурса.

«Однако, по представленной  администрацией  Выборгского района информации, в данных домах  договора управления были заключены в 2011 году без проведения конкурсов по отбору управляющей организации. Таким образом, непроведение открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления вышеуказанными многоквартирными домами является нарушением части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции», - добавили в УФАС.

По данному факту  Администрации Выборгского района выдано предупреждение об устранении нарушения,  на исполнение которого органу местного самоуправления  отведено 3 месяца.