Мень поддержал инициативу о сокращении долга по ипотеке при рождении третьего ребенка

Глава Минстроя Михаил Мень поддержал предложение о сокращении ипотечного кредита для семей с тремя детьми.

Мень поддержал инициативу о сокращении долга по ипотеке при рождении третьего ребенка
Изображение: http://vsemetri.com/files/post/2015/09/55f7c32a7cdf6.jpg

«Это предложение можно обсуждать, но я бы все-таки сделал акцент на третьем ребенке. Потому что для страны два ребенка в семье - это путь в никуда. Нам нужно, чтобы в наших семьях было как минимум трое детей. И вот именно третьего ребенка нужно стимулировать, и в эту сторону мы смотрим, обсуждаем, это важно для страны в целом», - сказал он в интервью программе «Поздняков», которая будет показана в понедельник на телеканале НТВ.

По словам министра, пишет ТАСС, с момента появления ипотечных программ свое жилищное положение улучшили 5 млн российских семей.

источник: АСН-инфо

Сбербанк аккредитовал ЖК «Цвета радуги»

Сбербанк аккредитовал ЖК «Цвета радуги»
Изображение: http://www.nevastroyka.ru/upload/iblock/cfa/cfa529f57a9cb7e59cbf4997987af575.jpg

Сбербанк аккредитовал по программе льготной ипотеки жилой комплекс «Цвета радуги» в Мурино.


Застройщиком объекта является ИСГ «МАВИС».

Как сообщили в компании, минимальная годовая ставка – 11,9% при первоначальном взносе от 20% стоимости приобретаемого жилья. Максимальный срок кредита – 30 лет.

В рамках проекта застройщик возведет семь жилых домов, детсад, супермаркет, спортивные площадки и парковки. В первой очереди комплекса будет насчитываться 435 квартир.

источник: АСН-инфо

Собственники земель пытаются их застраивать самостоятельно

На фоне кризиса цены на землю в Петербурге и ближайших окрестностях упали на 30%. Но денежных сделок практически нет — правят бал рассрочки, взаимозачеты и бартер.

Собственники земель пытаются их застраивать самостоятельно
Изображение: http://baikal-info.ru/sites/default/files/1431427657_dno8glt.png

Собственники земли, которые не смогли продать участки, все чаще задумываются об их застройке собственными силами.

По данным аналитиков, за последнее время в городе были запущены в работу не менее 10 таких проектов.

Самостоятельно реализуя строительные проекты, лендлорды надеются за счет девелоперской маржи заработать на 15–20% больше, чем при простой продаже участка. Но участники строительного рынка полны скепсиса. По их словам, обилие на рынке неопытных строителей может привести к появлению новых проектов с обманутыми дольщиками. Некоторые лендлорды пытаются снизить риски за счет привлечения fee–девелоперов — профессиональных партнеров, которые организуют строительный процесс, пишет «ДП».

Проектов, которые собственники земли решаются строить сами, становится все больше. За 2 года в городе запущено около 10 таких строек более чем на 1 млн м2.

Из последних примеров — история владельцев ГК "Центр развития", которые долго не могли продать пятна с разрешением на строительство в проекте "Царскосельские холмы" и в итоге решили сами построить там ЖК "Образцовый квартал".

Сами будут строить жилой дом площадью 103 тыс. м2 и собственники 7 га в Буграх, которые 1,5 года не могли найти покупателя на этот участок.

К идее самостоятельного строительства пришли и владельцы пятна площадью 1 га на Петергофском шоссе, 86.

источник: АСН-инфо