Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

«Сенатор» привлек еще одного арендатора

«Сенатор» привлек  еще одного арендатора
Изображение: http://www.cre.ru/site_upload/news/big/1456738219_59f8aa14d78a60c42c390a6b11140fd7.jpg

В бизнес-центре «Сенато» класса «В» на улице Чапаева, 15 арендован офисный блок площадью 216 кв.м.

Данный бизнес – центр площадью 14086 кв.м расположен недалеко от станции метро «Горьковская». Для транспорта сотрудников компаний-арендаторов предусмотрена стоянка на 170 мест и закрытый паркинг на 100 мест.

источник: АСН-инфо

Для обеспечения безбарьерной среды актуализируют своды правил

Для обеспечения безбарьерной среды актуализируют своды правил
Изображение: http://116almet.ru/sites/116kzn.ru/files/styles/news-img-full/public/2015/12/Pyatigorsk-potratil-mln-na.jpg?itok=yjRGaHKY

До конца года завершится работа по пересмотру строительных сводов правил для формирования условий безбарьерной среды, заявила заместитель министра строительства и жилищно-коммунального-хозяйства Российской Федерации Елена Сиэрра.


«Безбарьерная среда — это среда, которая создаёт наиболее лёгкие и безопасные условия для наибольшего числа людей. Необязательно инвалидов, но и детей, матерей с колясками, пожилых людей. Для формирования такой среды в Минстрое России проходит работа по актуализации существующих сводов правил в рамках госзадания. Также на базе министерства работает межведомственная комиссия по пересмотру градостроительного законодательства, с целью выработки комплексного подхода к формированию безбарьерной городской среды», -  сообщила Елена Сиэрра.

Замминистра отметила, что изменение указанных сводов правил позволит актуализировать требования к проектированию и строительству общественных зданий и сооружений, городской и жилой среды, помещений с местами труда для инвалидов, учреждений социального, досугового и   физкультурно-оздоровительного обслуживания маломобильных групп населения.

источник: АСН-инфо