«Сенатор» привлек еще одного арендатора

«Сенатор» привлек еще одного арендатора
Изображение: http://www.cre.ru/site_upload/news/big/1456738219_59f8aa14d78a60c42c390a6b11140fd7.jpg

В бизнес-центре «Сенато» класса «В» на улице Чапаева, 15 арендован офисный блок площадью 216 кв.м.

Данный бизнес – центр площадью 14086 кв.м расположен недалеко от станции метро «Горьковская». Для транспорта сотрудников компаний-арендаторов предусмотрена стоянка на 170 мест и закрытый паркинг на 100 мест.

источник: АСН-инфо

Для обеспечения безбарьерной среды актуализируют своды правил

Для обеспечения безбарьерной среды актуализируют своды правил
Изображение: http://116almet.ru/sites/116kzn.ru/files/styles/news-img-full/public/2015/12/Pyatigorsk-potratil-mln-na.jpg?itok=yjRGaHKY

До конца года завершится работа по пересмотру строительных сводов правил для формирования условий безбарьерной среды, заявила заместитель министра строительства и жилищно-коммунального-хозяйства Российской Федерации Елена Сиэрра.


«Безбарьерная среда — это среда, которая создаёт наиболее лёгкие и безопасные условия для наибольшего числа людей. Необязательно инвалидов, но и детей, матерей с колясками, пожилых людей. Для формирования такой среды в Минстрое России проходит работа по актуализации существующих сводов правил в рамках госзадания. Также на базе министерства работает межведомственная комиссия по пересмотру градостроительного законодательства, с целью выработки комплексного подхода к формированию безбарьерной городской среды», -  сообщила Елена Сиэрра.

Замминистра отметила, что изменение указанных сводов правил позволит актуализировать требования к проектированию и строительству общественных зданий и сооружений, городской и жилой среды, помещений с местами труда для инвалидов, учреждений социального, досугового и   физкультурно-оздоровительного обслуживания маломобильных групп населения.

На трех объектах сроки ремонта крыш продлили до конца месяца

Работы по капитальному ремонту кровель на Невском пр., 74-76, Невском пр., д. 5, и ул. Кима, д. 28 литер Б продлены до конца сентября.

На трех объектах сроки ремонта крыш продлили до конца месяца
Изображение: http://gid-str.ru/images/gidstr/2015/04/a-plus-roof-repair-florida1.jpg

Как отмечают в Жилищном комитете, все объекты отличает сложный конструктив крыш, большой объем выполняемых работ и сложные условия при их проведении.

Так, в день приезда председателя Жилищного комитета по адресу Невский пр., 74-76 на объекте осуществляли ремонт 17 рабочих, Валерий Шиян поручил увеличить количество ровно вдвое. В противном случае, на объект будет направлена субподрядная организация. На адресе ведет работы подрядная организация ООО «ТИСМА», общая площадь кровли 4500 кв. м. Необходимо устранить аварийность стропильной системы и полностью поменять обрешетку. Стоимость работ составляет 17 млн. рублей. Подрядная организация работает на этом объекте по технологии, когда все ремонтные работы производятся без демонтажа старой кровли, что позволяет практически полностью избежать протечек в дождливый период. Разборка старой конструкции начнется только после устройства новой кровли.

По адресу ул. Кима, д. 28 литер Б работы 17 сентября выполняли 12 человек. Несмотря на то, что подрядная организация «Айверт-Строй» набрала темп, и с 10 по 17 сентября выполнила работы на площади около 500 квадратных метров, объем остается довольно большой. По-прежнему доступ на кровлю возможен по специально оборудованной лестнице и только иногда через две художественные мастерские из 8, что затрудняет работу. На этом адресе Валерий Шиян также дал поручение заместителю главы администрации Василеостровского района и управляющей компании установить недостающие стекла больших панорамных окон мансардных помещений, в которых размещены мастерские художников, а также закрепить те стекла, которые держатся слабо. В данный момент конструкции обветшали, и стекла могут в любой момент упасть на пешеходную зону.

По адресу Невский пр. 5, литера А подрядчик ООО «УНР-398» ведет работы на 1563 кв.м. кровли. Стоимость ремонта 6,4 млн. рублей. Работы осложнены тем, что подача материала на крышу возможна только через маленький внутренний двор, а высота самого чердачного помещения не превышает одного метра. Тем не менее, согласно представленному комиссии графику работ подрядчики гарантировали  окончить  рядовое окрытие кровли объекта не позднее 25 сентября.

Председатель Жилищного комитета в очередной раз напомнил представителям подрядных организаций, что за срыв сроков производства работ к компаниям будут применены штрафные санкции.