Участок в Павловске продадут под застройку

Российский аукционный дом реализует на торгах 1,73 га под жилую застройку в Павловске с разрешением на строительство.

Участок в Павловске продадут под застройку
Изображение: http://grekhome.com.ua/files/watermark/3370_55387.jpeg

Как сообщили в РАД, территория расположена в пригороде Санкт-Петербурга, в непосредственной близости от Павловского парка.

Адрес: Санкт-Петербург, г. Павловск, Слуцкая ул., д. 1, лит. А1. 

Для участка согласован проект строительства жилого дома. Получено разрешение на строительство до 29 марта 2019 года.

Будущий инвестор может возвести на данной территории малоэтажный жилой комплекс общей площадью до 17 тыс. м2, в т. ч. 10,6 тыс. м2 жилья. Возможно увеличение полезной площади квартир до 13,76 тыс. м2 за счет корректировки проектных решений под панельную технологию строительства. 

Начальная цена – 160 млн рублей.

Поблизости с участком реализуется несколько жилищных проектов: ЖК «Александровский» от компании ЗАО «Пушкин» и ЖК «Павловский» от компании ООО «Инвестстрой Корпорация».

источник: АСН-инфо

«Сенатор» привлек еще одного арендатора

«Сенатор» привлек еще одного арендатора
Изображение: http://www.cre.ru/site_upload/news/big/1456738219_59f8aa14d78a60c42c390a6b11140fd7.jpg

В бизнес-центре «Сенато» класса «В» на улице Чапаева, 15 арендован офисный блок площадью 216 кв.м.

Данный бизнес – центр площадью 14086 кв.м расположен недалеко от станции метро «Горьковская». Для транспорта сотрудников компаний-арендаторов предусмотрена стоянка на 170 мест и закрытый паркинг на 100 мест.

источник: АСН-инфо

Для обеспечения безбарьерной среды актуализируют своды правил

Для обеспечения безбарьерной среды актуализируют своды правил
Изображение: http://116almet.ru/sites/116kzn.ru/files/styles/news-img-full/public/2015/12/Pyatigorsk-potratil-mln-na.jpg?itok=yjRGaHKY

До конца года завершится работа по пересмотру строительных сводов правил для формирования условий безбарьерной среды, заявила заместитель министра строительства и жилищно-коммунального-хозяйства Российской Федерации Елена Сиэрра.


«Безбарьерная среда — это среда, которая создаёт наиболее лёгкие и безопасные условия для наибольшего числа людей. Необязательно инвалидов, но и детей, матерей с колясками, пожилых людей. Для формирования такой среды в Минстрое России проходит работа по актуализации существующих сводов правил в рамках госзадания. Также на базе министерства работает межведомственная комиссия по пересмотру градостроительного законодательства, с целью выработки комплексного подхода к формированию безбарьерной городской среды», -  сообщила Елена Сиэрра.

Замминистра отметила, что изменение указанных сводов правил позволит актуализировать требования к проектированию и строительству общественных зданий и сооружений, городской и жилой среды, помещений с местами труда для инвалидов, учреждений социального, досугового и   физкультурно-оздоровительного обслуживания маломобильных групп населения.

источник: АСН-инфо