В Ленобласти ожидаются заморозки

В Ленобласти ожидаются заморозки
Изображение: http://uralnews.ru/img/news/article_big_63801401098586.jpg

Согласно ежедневному прогнозу по Ленинградской области ФГБУ "Северо-Западное УГМС" в ночные часы 20-22 сентября при прояснениях местами по Ленинградской области ожидаются заморозки на почве и в воздухе до -2 гр.


В связи со сложившейся метеорологической обстановкой:

- 20-22 сентября повышается вероятность ДТП, в том числе крупных и с участием детей, затруднения в движении на автодорогах Ленинградской области (источник ЧС - загруженность автотрасс, заморозки в воздухе и на почве до -2 гр.);

- 20-22 сентября на территории Ленинградской области прогнозируется вероятность угнетения и уничтожения с/х культур (источник ЧС – заморозки в воздухе и на почве до -2 гр.);

-20-22 сентября повышается вероятность происшествий, связанных со случаями переохлаждения людей, особенно среди социально незащищённых слоёв населения (источник ЧС – заморозки в воздухе и на почве до -2 гр.);

- 20-22 сентября на территории Ленинградской области прогнозируется вероятность возникновения происшествий, связанных с отключениями электроэнергии вследствие перегрузки электросетей из-за использования обогревательных приборов. (источник ЧС – изношенность сетей и оборудования,заморозки в воздухе и на почве до -2 гр.).

источник: АСН-инфо

Минстрой: Подготовка к зиме в РФ проходит удовлетворительно

Минстрой: Подготовка к зиме в РФ проходит удовлетворительно
Изображение: http://www.minstroyrf.ru/press/v-minstroe-rossii-proshlo-selektornoe-soveshchanie-po-voprosu-podgotovki-k-osenne-zimnemu-periodu-20/

В целом по России подготовка к зиме проходит удовлетворительно – по всем категориям работ уровень выполнения соответствует прошлогодним показателям, отмечают в Минстрое.


Отопительный сезон уже начался в плановом режиме без сбоев в 7 регионах – в Камчатском крае, Ямало-Ненецком АО, Республике Саха (Якутия), Чукотском АО, Архангельской области, Иркутской области, Республике Карелия.

«Опыт прошлых лет показал, что регионы, уделившие достаточное внимание подготовке к зиме, проходят отопительный сезон стабильно и без серьезных аварий. Общая тема, на которую хочу обратить внимание властей всех регионов – формирование необходимого запаса топлива. Эта работа ни для кого не новая, но при ее выполнении часто возникают проблемы, связанные с наличием больших задолженностей перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов», - заявил Михаил Мень.

источник: АСН-инфо

Средняя семья тратит на аренду «однушки» до 34% дохода

Средняя семья тратит на аренду «однушки» до 34% дохода
Изображение: http://www.diane-35.ru/wp-content/uploads/2014/05/kartinka50.jpg

В среднем по России семьи из двух работающих человек тратят на аренду однокомнатного жилья от 17% до 34% от своего ежемесячного дохода, а с учетом нефиксированных коммунальных сборов реальная доля расходов может быть даже выше, отмечают эксперты.


По данным Domofond.ru, городами с наиболее доступными однокомнатными квартирами стали Курск и Брянск. На оплату жилья местные семьи тратят в среднем по 17% от своего дохода. В большинстве других городов из топ-10 семьи тратят на аренду однокомнатного жилья в среднем 18% дохода в месяц. К таким городам относятся: Ставрополь, Стерлитамак, Череповец, Пенза, Новочебоксарск, Салават, Рыбинск. Замыкает список лидеров Орел, где семья из двух работающих человек платит за жилье в среднем 19% от ежемесячного дохода. По уровню заработной платы он находится на 49 месте.

В сегменте двухкомнатного жилья лидирует Новочебоксарск, где доступность аренды составляет 21%. По этому показателю он обошел Курск (22%) и Брянск (23%). 

Примечательно, что по уровню доступности однокомнатного жилья Москва и Санкт-Петербург оказались в середине рейтинга, разделив 27 и 28 место соответственно. Семьи с двумя работающими взрослыми тратят на аренду квартир примерно 21% от дохода. Традиционно, самые высокие зарплаты зафиксированы в столице России (в среднем 69 346 рублей в месяц). В то же время арендные ставки в Москве также являются самыми большими по стране, в результате по доступности аренды недвижимости столица уступает многим другим городам России. 

источник: АСН-инфо