Издания

Официальная публикация

Смольный приобрел школу за 1 млрд рублей

Смольный приобрел у компании «Главстрой-СПб» новый комплекс начальной школы в комплексе «Северная долина».

Смольный приобрел  школу за 1 млрд рублей
Изображение: http://i.novostroy.su/u/newbuilding/box/99167d62-5267-423b-98a3-978b6b0029b6.jpg

Соответствующее постановление подписал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Школа №482 на улице Федора Абрамова заработала в 2015 году. Объект возводят по схеме государственно-частного партнерства: сначала «Главстрой-СПб» строит его за свой счет, а бюджет потом выкупает. В сентябре 2016 году был торжественно открыт новый корпус начальной школы площадью в 18,5 тысяч кв.м, пишет "Фонтанка.ру". Его и выкупает теперь Смольный за 1 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

Сформирована программа реконструкции ж/д путепроводов, нуждающихся в расширении

Вице-губернатор Игорь Албин утвердил программу реконструкции ж/д путепроводов в Санкт-Петербурге с целью доведения подмостового габарита до нормативного для беспрепятственного пропуска автомобильного транспорта, на 2017-2019 годы.

Сформирована программа реконструкции ж/д путепроводов, нуждающихся в расширении
Изображение: http://rrnews.ru/sites/default/files/news/07-2014/zh_d_most.jpg

Предварительно документ согласован комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга и дирекцией инфраструктуры Октябрьской железной дороги.

Общий объем финансирования, необходимый для реализации программы, составляет 12,365 млрд рублей. При этом проектно-изыскательские работы, которые предполагается провести в 2017 году, оцениваются в 618,250 млн рублей, остальные средства потребуются в 2018-2019 гг. на проведение строительно-монтажных работ. Расширение подмостовых габаритов указанных объектов позволило бы решить транспортные проблемы при перемещении грузов в городе.

Владельцем путепроводов является ОАО «РЖД», что не позволяет выполнить их реконструкцию за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Поэтому правительство города находится во взаимодействии с руководством Октябрьской железной дороги и ОАО «РЖД» по вопросу включения необходимых городу объектов в инвестиционную программу инфраструктурной компании и привлечению на эти цели средств федерального бюджета. Наличие согласованной обеими сторонами программы позволяет обратиться в адрес Министерства транспорта Российской Федерации с заявкой на выделение дополнительного лимита финансирования из федерального бюджета ОАО «РЖД» в период 2017-2019 годов.

источник: АСН-инфо