Мень: 98% жилфонда готово к зиме

Мень: 98% жилфонда готово к зиме
Изображение: http://www.gkh-volga.ru/files/20160218_2.jpg?1455826286

Порядка 98% жилфонда в РФ подготовлено к осенне-зимнему отопительному периоду, заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень на встрече президента РФ Владимира Путина с правительством в понедельник, 19 сентября.


«На сегодняшний день в целом по стране к холодам подготовлено 98% жилищного фонда, 94% — по котельным и 96% — по тепловым сетям», — сказал Мень, пишет РИА «Новости».

источник: АСН-инфо

Сотрудникам госкомпаний бесплатно выделят земли под жилье

Правительство рассматривает возможность предоставления земельных участков Агентства ипотечного жилищного кредитования под строительство жилья в рамках жилищно-строительных кооперативов, в том числе для сотрудников компаний с государственным участием.

Сотрудникам госкомпаний бесплатно выделят земли под жилье
Изображение: http://dom43.ru/media/realty/photo.image/2016/08/08/1456130-1-1.jpg

Об этом сообщает RNS со ссылкой на три источника, осведомленных о подготовке решения.

Напомним, сейчас под строительство жилья для ЖСК земля может быть предоставлена молодым ученым, многодетным, молодым родителям, научным и инженерно-техническим работникам, военнослужащим, педагогам вузов, работникам общеобразовательных учреждений, а также учреждений здравоохранения и культуры. Среди других категорий — сотрудники ОПК, федеральные государственные гражданские служащие и сотрудники федеральных госорганов.

Теперь,  помимо сотрудников компаний с госучастием обсуждается включение в существующий перечень категорий административно-технического персонала учебных заведений.

«Сейчас в министерствах и ведомствах обсуждает возможность включения в этот перечень сотрудников компаний с госучастием», — сказал один из собеседников RNS.

В АИЖК информацию по расширению категорий не прокомментировали, но отметили, что работают над развитием механизма ЖСК.

В Муринском парке реконструируют дождевую канализацию

В  Муринском парке по заказу ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»  ведутся работы по реконструкции дождевой канализации. Завершить реконструкцию предполагается  в декабре 2017 года.

В Муринском парке реконструируют дождевую канализацию
Изображение: http://110.r.photoshare.ru/01104/00a89b824f6cbba3ac25ffca8201a3f796fd34f8.jpg

Будут построены два перехватывающих коллектора из железобетонных и полипропиленовых труб диаметром 1,2 м каждый. Протяженность железобетонных труб составит более 2 километров. Их прокладка осуществляется методом микротоннелирования, то есть закрытым способом без раскопки траншей.

На сегодняшний день уже выполнена проходка участка протяженностью 345 м. Сейчас начинается тоннелирование  участка общей протяженностью 395 м, а также идет подготовка второй тоннелепроходческой машины AWN-1200 к проходке следующего участка.

Также по проекту реконструкции канализации предполагается построить 16 постоянных и 8 временных камер. Сейчас выполняются работы на 6 площадках по проспекту Луначарского в границах улицы Руставели и Светлановского проспекта. На четырех площадках работы практически завершены.

В рамках реконструкции дождевой канализации на территории Муринского парка идет также устройство временных конструкций опускных колодцев и  механизированных эстакад. После завершения работ по устройству подземных камер конструкции будут демонтированы. Кроме того, выполняются работы по подготовке въездов на строительные площадки от Гражданского проспекта до проспекта Культуры.

Реконструкция дождевой канализации ведется в рамках городской Адресной инвестиционной программы. Завершение работ позволит направить дождевые стоки общим объемом около 8 тыс. кубометров в год, которые до этого попадали в Муринский ручей, на Выборгский тоннельный канализационный коллектор. Оттуда они будут направляться на Северную станцию аэрации, где пройдут полный цикл очистки. Всего будет переключено семь выпусков: пять - со стороны проспекта Луначарского и два - со стороны Северного проспекта.