Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Мень: 98% жилфонда готово к зиме

Мень: 98% жилфонда готово к зиме
Изображение: http://www.gkh-volga.ru/files/20160218_2.jpg?1455826286

Порядка 98% жилфонда в РФ подготовлено к осенне-зимнему отопительному периоду, заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень на встрече президента РФ Владимира Путина с правительством в понедельник, 19 сентября.


«На сегодняшний день в целом по стране к холодам подготовлено 98% жилищного фонда, 94% — по котельным и 96% — по тепловым сетям», — сказал Мень, пишет РИА «Новости».

источник: АСН-инфо

Сотрудникам госкомпаний бесплатно выделят земли под жилье

Правительство рассматривает возможность предоставления земельных участков Агентства ипотечного жилищного кредитования под строительство жилья в рамках жилищно-строительных кооперативов, в том числе для сотрудников компаний с государственным участием.

Сотрудникам госкомпаний бесплатно выделят земли под жилье
Изображение: http://dom43.ru/media/realty/photo.image/2016/08/08/1456130-1-1.jpg

Об этом сообщает RNS со ссылкой на три источника, осведомленных о подготовке решения.

Напомним, сейчас под строительство жилья для ЖСК земля может быть предоставлена молодым ученым, многодетным, молодым родителям, научным и инженерно-техническим работникам, военнослужащим, педагогам вузов, работникам общеобразовательных учреждений, а также учреждений здравоохранения и культуры. Среди других категорий — сотрудники ОПК, федеральные государственные гражданские служащие и сотрудники федеральных госорганов.

Теперь,  помимо сотрудников компаний с госучастием обсуждается включение в существующий перечень категорий административно-технического персонала учебных заведений.

«Сейчас в министерствах и ведомствах обсуждает возможность включения в этот перечень сотрудников компаний с госучастием», — сказал один из собеседников RNS.

В АИЖК информацию по расширению категорий не прокомментировали, но отметили, что работают над развитием механизма ЖСК.

источник: АСН-инфо