В Калининграде введен крупнейший складской комплекс

В Калининграде введен в эксплуатацию крупный логистический комплекс. Его площадь – более 12 тыс.кв.м.

В Калининграде введен крупнейший складской комплекс
Изображение: http://ekbrealty.ru/media/uploads/userFiles/sovremennyy_sklad.jpg

Он включает в себя несколько морозильных и низкотемпературных камер для всех типов продуктов питания и непродовольственных товаров, различные склады. Всего же емкость комплекса составляет 7215 паллетомест пятиуровнего хранения, единовременно здесь могут разгружаться 17 большегрузных автомобилей, пишет «Интерфакс».

Вложенные инвестиции в комплекс составили 630 млн рублей. При этом весь проект логистического центра будет завершен к 2020 году, когда в строй войдут еще два объекта, инвестиции в которые составят 300 и 250 млн рублей соответственно.

Сообщается, что новый комплекс будет работать только в интересах торгового дома "Семья".

источник: АСН-инфо

Банк "Советский" выходит на рынок ипотеки

Банк "Советский", который санируется Татфондбанком, выходит на рынок ипотеки и планирует запустить ипотечные продукты во всех городах присутствия.

Банк
Изображение: http://0201.nccdn.net/1_2/000/000/095/d67/003-1280x1195.QiruMaxX0.png

Как заявил председатель правления банка Марат Загидуллин, в IV квартале 2016 года "Советский" планирует запустить классические ипотечные продукты на покупку жилья на первичном и вторичном рынках.

При этом банк пока не планирует работать по госпрограмме субсидирования ставок по ипотеке, пишет «ДП». В то же время появление госпрограммы в своей линейке в перспективе "Советский" не исключает.

К разработке стандартов благоустройства городов привлекут японцев

АИЖК привлечет японских специалистов к разработке единых стандартов благоустройства городов.

К разработке стандартов благоустройства городов привлекут японцев
Изображение: http://www.renewablechoice.com/wp-content/uploads/2015/10/shutterstock_37344229.jpg

Внедрение японских методов девелопмента на ранних этапах реализации проектов позволит повысить качество городской среды в городах России. Об этом заявил заместитель генерального директора АИЖК Денис Филиппов, выступая на заседании VI Российско-Японского консультативного совета по модернизации экономики России.

В частности, планируется задействовать опыт японских специалистов в использовании и реновации застроенных территорий, внедрении технологий «умного города» и «зеленого строительства», транзитно-ориентированного проектирования городской среды, в том числе с учетом маятниковой миграции, а также в создании качественных экономически-эффективных общественных пространств, отвечающих запросам инвесторов и жителей городов.