В России все же могут появиться частные кладбища

В России все же могут появиться частные кладбища
Изображение: http://www.vsluh.ru/uploads/base_image/image/64418/1b30851f-a423-4df5-a8c0-7764da5937b3.jpg

В России все же могут появиться частные кладбища, считают эксперты. Ранее Минстрой внес в законопроект о создании Единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС) “Похоронное дело” норму о возможности эксплуатации частных кладбищ.


На данную тему высказался заместитель главы Минстроя Андрей Чибис, фактически подтвердивший, что грядут некоторые изменения. По словам чиновника, на частные кладбища в нашей стране есть спрос. А так как имеется успешный международный опыт, то в Минстрое не видят оснований ограничивать сферу применения этих погостов.

Как пишут «Вести - Недвижимость», юрист Михаил Бриль предполагает, что выделяемые по кладбища земельные участки станут сдавать в аренду на 49 лет с возможностью продления еще на такой же срок. По мнению специалиста, появление частных погостов позволит снизить стоимость похоронных процедур — ведь на этом рынке появится реальная и очень острая конкуренция.

“Я уже слышал мнения, что если договор аренды с администрацией того или иного частного кладбища не будет продлен, то могилы попросту ликвидируют. Но, на мой взгляд, это полная ерунда, по истечении срока аренды никто не станет сносить кладбище. А заключение нового договора о пользовании данным земельным участком будет продлеваться чуть ли не автоматически”, — говорит эксперт.

источник: АСН-инфо

В Калининграде введен крупнейший складской комплекс

В Калининграде введен в эксплуатацию крупный логистический комплекс. Его площадь – более 12 тыс.кв.м.

В Калининграде введен крупнейший складской комплекс
Изображение: http://ekbrealty.ru/media/uploads/userFiles/sovremennyy_sklad.jpg

Он включает в себя несколько морозильных и низкотемпературных камер для всех типов продуктов питания и непродовольственных товаров, различные склады. Всего же емкость комплекса составляет 7215 паллетомест пятиуровнего хранения, единовременно здесь могут разгружаться 17 большегрузных автомобилей, пишет «Интерфакс».

Вложенные инвестиции в комплекс составили 630 млн рублей. При этом весь проект логистического центра будет завершен к 2020 году, когда в строй войдут еще два объекта, инвестиции в которые составят 300 и 250 млн рублей соответственно.

Сообщается, что новый комплекс будет работать только в интересах торгового дома "Семья".

Банк "Советский" выходит на рынок ипотеки

Банк "Советский", который санируется Татфондбанком, выходит на рынок ипотеки и планирует запустить ипотечные продукты во всех городах присутствия.

Банк
Изображение: http://0201.nccdn.net/1_2/000/000/095/d67/003-1280x1195.QiruMaxX0.png

Как заявил председатель правления банка Марат Загидуллин, в IV квартале 2016 года "Советский" планирует запустить классические ипотечные продукты на покупку жилья на первичном и вторичном рынках.

При этом банк пока не планирует работать по госпрограмме субсидирования ставок по ипотеке, пишет «ДП». В то же время появление госпрограммы в своей линейке в перспективе "Советский" не исключает.