Закон об оплате ЖКХ в обход УК могут принять осенью

Закон об оплате ЖКХ в обход УК могут принять осенью

Законопроект, позволяющий оплачивать  услуги ЖКХ в обход управляющих компаний, могут принять осенью, сообщил глава Минстроя Михаил Мень.


"У нас законодательная инициатива практически готова. Мы ее с прошлым составом Госдумы обсуждали, но не довели до конца, так как там были "подводные камни". Ряд регионов выступал против. Мы приняли решение отложить обсуждение законопроекта на осеннюю сессию, и уже с новым составом депутатов довести работу до конца с учетом всех мнений, и это нововведение запустить", — сказал Мень в эфире телеканала «НТВ».

Он добавил, что долги российских граждан за коммунальные услуги превышает 100 миллиардов рублей. "Мы делали анализ портрета неплательщиков. Пенсионеры все исправно платят. Как правило, неплательщик – это владелец инвестиционной квартиры, когда владелец покупает вторую квартиру на будущее или чтобы сдавать ее", — отметил министр.

Законопроект предусматривает механизм перехода ресурсоснабжающей организации (поставщики тепловой и электрической энергии, горячей и холодной воды, газа) на прямые расчеты с населением за коммунальные ресурсы. Документ прошел согласования в Минкомсвязи, Минэкономразвития, Минэнерго, ФАС и Минюсте, поясняет РИА «Новости».

Законопроект предполагает, что договоры ресурсоснабжения будут заключаться поставщиками непосредственно с собственниками помещений в многоквартирном доме. При заключении договора интересы собственников будет представлять лицо или организация, осуществляющая управление многоквартирным домом. Но плата за коммунальные услуги будет в таком случае осуществляться на счета ресурсоснабжающих организаций, а не в управляющие компании и ТСЖ.

источник: АСН-инфо

Дом на Петроградке продадут с аукциона

Дом на Петроградке продадут с аукциона

Фонд имущества Петербурга планирует реализовать на торгах аварийный жилой дом на Большой Разночинной ул., 6, лит. В.


Объект расположен в 280 м от ст. м. «Чкаловская».. Земельный участок площадью 1309 кв. м относится к многофункциональной зоне среднеэтажных и многоэтажных жилых домов, объектов общественно-деловой застройки.

Площадь здания 480 кв. м. Аукцион запланирован на ноябрь 2016 года.

источник: АСН-инфо

В России все же могут появиться частные кладбища

В России все же могут появиться частные кладбища
Изображение: http://www.vsluh.ru/uploads/base_image/image/64418/1b30851f-a423-4df5-a8c0-7764da5937b3.jpg

В России все же могут появиться частные кладбища, считают эксперты. Ранее Минстрой внес в законопроект о создании Единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС) “Похоронное дело” норму о возможности эксплуатации частных кладбищ.


На данную тему высказался заместитель главы Минстроя Андрей Чибис, фактически подтвердивший, что грядут некоторые изменения. По словам чиновника, на частные кладбища в нашей стране есть спрос. А так как имеется успешный международный опыт, то в Минстрое не видят оснований ограничивать сферу применения этих погостов.

Как пишут «Вести - Недвижимость», юрист Михаил Бриль предполагает, что выделяемые по кладбища земельные участки станут сдавать в аренду на 49 лет с возможностью продления еще на такой же срок. По мнению специалиста, появление частных погостов позволит снизить стоимость похоронных процедур — ведь на этом рынке появится реальная и очень острая конкуренция.

“Я уже слышал мнения, что если договор аренды с администрацией того или иного частного кладбища не будет продлен, то могилы попросту ликвидируют. Но, на мой взгляд, это полная ерунда, по истечении срока аренды никто не станет сносить кладбище. А заключение нового договора о пользовании данным земельным участком будет продлеваться чуть ли не автоматически”, — говорит эксперт.

источник: АСН-инфо