Мень: Проекты арендного жилья рассчитаны на людей до 35 лет

Мень: Проекты арендного жилья рассчитаны на людей до 35 лет
Изображение: https://www.emlaktasontrend.com/wp-content/uploads/2016/08/mayista-konut-fiyati-en-fazla-o-ilde-artti-375x195.jpg

Арендное жилье в России будет рассчитано на молодых людей от 20 до 35 лет, сообщил глава Минстроя Михаил Мень.


"Вместо дискуссий нам надо сделать пилотные проекты, чтобы четко понять человека, которому мы адресуем этот посыл. Пока, по нашим первым оценкам, это расчет на молодых – от 20 до 35 лет, людей мобильных, которые ориентируются в первую очередь на рабочее место", — сказал Мень.

Он добавил, что арендные дома должны быть там, где есть деловая активность, пишет РИА "Новости".

"Например, мы вместе с АИЖК работаем над проектом арендных домов на Дальнем Востоке рядом с судостроительным заводом "Звезда". Понятно, что там точка деловой активности", — отметил министр.

источник: АСН-инфо

АИЖК снижает переменную ставку

АИЖК снижает переменную ставку
Изображение: http://www.allufa.ru/upload/iblock/1fa/1fa060ce27ffe5b1892ce65c675f6b36.jpg

АИЖК с 1 октября снижает переменную ставку до 8,55% годовых. Это уже второе снижение ставки с момента запуска опции по ипотечным кредитам АИЖК.


Кроме того, до 8,55% снижается переменная ставка для заемщиков, которые оформили ипотечный кредит ранее. Снижение ставки автоматически приводит к сокращению срока кредитования. Так, например, по кредиту в размере 2 млн руб. на 20 лет снижение ставки с первоначальных 14,41% до текущих 8,55% фактический срок погашения снизился до 12,4 лет.

По оценкам АИЖК, годовые темпы инфляции продолжат снижение, вслед за ними будет сокращаться и значение переменной ставки в том числе и по выданным ранее кредитам. В связи с этим мы ожидаем дальнейший рост спроса на ипотеку с данной опцией.

Размер переменной процентной ставки пересматривается АИЖК 1 раз в квартал в зависимости от изменения фактического уровня инфляции. Основным преимуществом ипотеки АИЖК с переменной ставкой является фиксированный платеж. Даже при увеличении процентной ставки увеличивается срок кредитования, при этом платеж останется неизменным, а это значит, что можно с уверенностью планировать семейный бюджет, не опасаясь резких скачков в сумме ежемесячного платежа.

источник: АСН-инфо

В Тосненском районе Ленобласти построят газопровод

Строительство межпоселкового газопровода от деревни Нурма до поселка Шапки Тосненского района Ленинградской области обойдется в 231,2 млн рублей.

газопровод
Изображение: http://mega-u.ru/sites/default/files/styles/large/public/gaz_kassel_2_1.jpg?itok=ys7fIi1R

Такова начальная цена аукциона, о котором информирует сайт госзакупок. Заявок ждут до 3 октября, торги состоятся 7 октября 2016 года. Заказчик - администрация муниципального образования Тосненский район Ленинградской области. Преимущества - участникам, привлекающим на субподряд малый бизнес и социально ориентированные некоммерческие организации. Договор заключается до июня 2018 года.

Как следует из техзадания, газопровод пройдет по деревням Нурма, Шапки, Надино, Сиголово, Староселье, Ерзуново и Белоголово по землям Нурминского и Шапкинского сельских поселений параллельно автодорогам с пересечением железной дороги и заболоченных притоков Мельничного ручья. Общая протяженность трассы – 20 933 м. Газоснабжение предусматривается от действующего подземного распределительного газопровода высокого давления 2 категории диаметром 325 мм, проходящего на деревню Нурма от ГРС «Шапки». Всего газ будет подведен к существующим 1426 частным домами, 10-ти многоквартирным домам (122 квартиры), 3-м котельным и к 13-ти объектам юридических лиц.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько