Издания

Официальная публикация

К ЧМ мира по футболу в Калининграде отроют пять новых гостиниц

В Калининграде прошло совещание областных чиновников по подготовке гостиниц к чемпионату мира по футболу. Об этом сообщает официальный портал правительства региона.

К ЧМ мира по футболу  в Калининграде отроют пять новых гостиниц
Изображение: http://img-fotki.yandex.ru/get/6821/7882684.a/0_97d00_f554dbab_orig.jpg

В настоящий момент в Калининграде и Гвардейском районе возводится пять новых гостиничных комплексов. Завершение основных работ и тестовый запуск запланирован на декабрь 2017 года. Инвесторы проинформировали об исполнении графика строительства. Была обозначена необходимость оперативного подключения объектов к коммуникациям и электричеству.

И.О. заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов поручил министерству развития инфраструктуры и администрации Калининграда скоординировать взаимодействие сетевых компаний и инвесторов.

В Петербурге открывается музей проектного дела

В Петербурге открывается музей проектного дела
Изображение: http://pi1.ru/media/filer_public_thumbnails/filer_public/50/75/5075c3f9-5287-47d4-9990-560732aa7c1d/derzh2.jpg__389x387_q85_crop_subsampling-2.jpg

В Петербурге 22 сентября на площадке Проектного института №1 создан Музей проектного дела. Экспозиция откроется 22 сентября в здании института в Державинском переулке, 5 и будет охватывать период с его основания в 1946 году по настоящее время.


В музее будут отражены как достижения института, а на его счету более 100 патентов и наград и более 4000 объектов в 300 городах бывшего СССР и двух десятках стран, в том числе такие промышленные гиганты, как Ижорский завод, «Электросила», «Атоммаш», так и ключевые вехи архитектурно-строительного проектирования в нашей стране.

Значительное внимание также уделено развитию инструментов и технологий проектировщика – от кульмана, арифмометра и логарифмической линейки до трехмерного информационного моделирования (BIM – Building Information Modeling) и полной виртуализации IT-инфраструктуры, которые институт реализовал одним из первых в стране. В дальнейшем экспозицию планируется расширять как за счет новых и архивных экспонатов, так и с помощью мультимедийных технологий.