Издания

Официальная публикация

Аннино хочет стать городом

 Аннино хочет стать городом
Изображение: http://mo-annino.ru/w3zencron/wp-content/uploads/2013/08/adm_zdan-600x450.jpg

В Аннинском поселении Ломоносовского района Ленобласти подвели итоги всенародного референдума по вопросу преобразования поселения из сельского в городское.


В референдуме приняло участие 59% всех зарегистрированных избирателей, пишет 47news.ru. Из всех избирателей, пришедших на голосование, за преобразование поселения высказались 84,61%. Таким образом, в ближайшее время Аннинское поселение станет городским, а самый крупный его населенный пункт - поселок Новоселье - получит статус поселка городского типа

Предполагается, что статус городского поселения значительно расширит полномочия местного самоуправления, даст ему новые возможности для развития своих территорий.

К ЧМ мира по футболу в Калининграде отроют пять новых гостиниц

В Калининграде прошло совещание областных чиновников по подготовке гостиниц к чемпионату мира по футболу. Об этом сообщает официальный портал правительства региона.

К ЧМ мира по футболу  в Калининграде отроют пять новых гостиниц
Изображение: http://img-fotki.yandex.ru/get/6821/7882684.a/0_97d00_f554dbab_orig.jpg

В настоящий момент в Калининграде и Гвардейском районе возводится пять новых гостиничных комплексов. Завершение основных работ и тестовый запуск запланирован на декабрь 2017 года. Инвесторы проинформировали об исполнении графика строительства. Была обозначена необходимость оперативного подключения объектов к коммуникациям и электричеству.

И.О. заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов поручил министерству развития инфраструктуры и администрации Калининграда скоординировать взаимодействие сетевых компаний и инвесторов.