В районах Ленобласти началось периодическое протапливание

В районах Ленобласти началось периодическое протапливание
Изображение: http://www.funlib.ru/cimg/2014/102109/0048090

В Лодйенопольском, Подпорожском и Гатчинском районах Ленинградской области началось периодическое протапливание. Об этом сообщает пресс-служба правительства 47-го региона.


В целом, предприятия коммунального комплекса Ленобласти готовы на 90% к прохождению отопительного сезона. По проведенным расчетам, для отопления и горячего водоснабжения объектов социальной инфраструктуры региона в осенне-зимний период потребуется полтора миллиарда кубометров природного газа. На местах готовы к работе 460 дизель-генераторных установок, суммарная мощность которых составляет почти 200 мегаватт.

Суммарные затраты на подготовку объектов тепло- и водоснабжения, создание топливных резервов и выплату межтарифной разницы теплоснабжающим организациям составляют более четырех миллиардов рублей.

Манежную площадь перекроют для автомобильного движения

С 22.00 21 сентября до 22.00 22 сентября в связи с проведением мероприятий посвященных Всемирному дню автомобилиста будет прекращено движение транспортных средств по участку Итальянской ул. от Садовой ул. до Караванной ул. и Манежной площади. Об этом сообщает КРТИ.

Манежную площадь перекроют для автомобильного движения
Изображение: http://golyanovo.mos.ru/other/ограничение.jpg

На Манежной площади, перекрытой для автотранспорта, в среду с 12 до 20 часов пройдут различные массовые мероприятия, демонстрация работы передвижной лаборатории, выставка электрокаров и альтернативных способов передвижения.

Аннино хочет стать городом

 Аннино хочет стать городом
Изображение: http://mo-annino.ru/w3zencron/wp-content/uploads/2013/08/adm_zdan-600x450.jpg

В Аннинском поселении Ломоносовского района Ленобласти подвели итоги всенародного референдума по вопросу преобразования поселения из сельского в городское.


В референдуме приняло участие 59% всех зарегистрированных избирателей, пишет 47news.ru. Из всех избирателей, пришедших на голосование, за преобразование поселения высказались 84,61%. Таким образом, в ближайшее время Аннинское поселение станет городским, а самый крупный его населенный пункт - поселок Новоселье - получит статус поселка городского типа

Предполагается, что статус городского поселения значительно расширит полномочия местного самоуправления, даст ему новые возможности для развития своих территорий.