На рынок выведены новые квартиры в «Новой Охте»

На рынок выведены новые квартиры в «Новой Охте»

«Группа ЛСР» пополнила предложение квартир в жилом комплексе «Новая Охта».


В продажу вышли ранее недоступные одно- и двухкомнатные квартиры, их площадь составляет 39,9-61,4 кв. м. Дома, в которых их можно приобрести, будут сданы в эксплуатацию в четвертом квартале 2017 года.

«Новая Охта» – это крупный проект комплексного освоения территории. Кроме жилых домов здесь будут построены общественно-деловые и культурно-спортивные постройки, а также паркинги и социальные объекты. Летом в строящемся микрорайоне введен в эксплуатацию образовательный комплекс, совмещающий детский сад на 110 мест и начальную школу на 200 мест, а также детская поликлиника. В 2017 году здесь появятся два детских сада и общеобразовательная школа.

В сданных домах первой очереди комплекса открыты продуктовые магазины, детские и медицинские центры.

источник: АСН-инфо

АО «СПб ЭС» подключило к электросетям ЖК в Шушарах

АО «СПб ЭС» подключило к электросетям ЖК в Шушарах
Изображение: http://www.spbes.ru/news/AO__SPb_ES__podklyuchilo_k_elektrosetyam_ZHK__Pushgorod__v_SHusharah_/#

АО «СПб ЭС» подключило к электросетям два жилых корпуса дома №6 по улице Переведенской.


Для технологического присоединения специалисты «Санкт-Петербургских электрических сетей» установили на территории возведенного жилого комплекса РТП 20/0,4 кВ, с учетом свободного круглосуточного доступа обслуживающего персонала. 

Максимальная мощность выполненного присоединения - 639,3 к Вт (из них: корпус 1 – 286,9 кВт, корпус 2 – 352,4 кВт)

Жилой комплекс "Пушгород"  расположен возле Петербургского шоссе и насчитывает 388 квартир.

Монтаж систем теплоснабжения «Зенит - Арены» завершится в начале октября

Полное завершение работ по системе теплоснабжения стадиона на Крестовском запланировано на начало октября. Работы осуществляют ЗАО «Армо-Групп» и компания «АДМ».

Монтаж систем теплоснабжения «Зенит - Арены» завершится в начале октября
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2016/09/20/IMG_2628.JPG

Как отмечают в Смольном, в августе был начат прогрев чаши стадиона. Заданная температура в подтрибунных помещениях поддерживается при помощи тепловентиляторов. В первой половине сентября частично запущена радиаторная система отопления. С помощью радиаторов обеспечивается прогрев помещений на «нулевой» и высотных отметках. В настоящий момент активно осуществляется монтаж оставшихся радиаторов, ежедневно устанавливается более 100 единиц. По мере готовности отдельных участков системы радиаторного отопления производится их запуск.

"При строительстве стадиона ведутся работы по устройству 127 инженерных систем, все работы находятся в графике, по отдельным видам отставание не превышает 6 дней" - сообщили в аппарате вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

В настоящее время на объекте задействованы следующие компании: ОАО «Метрострой», ГК «Охрана», «УС-620», СК «МИР», ООО «Леокам», ООО «Строй Эксперт», ГК «Фронт Инжиниринг», ЗАО «Ремфасад» и другие – всего 32 организации. Общая численность рабочего персонала составляет 2787 человек, ночная смена – более 300 человек, которые задействованы на 4-х видах работ (отделка фасадов, гидроизоляция, светопрозрачное покрытие кровли, работа цеха металлоконструкций).