I очередь ЖК «Новое Сертолово» введена в эксплуатацию

I очередь ЖК «Новое Сертолово» введена в эксплуатацию
Изображение: http://www.yuga-build.ru/sites/default/files/img115_0.jpg

Группа компаний «КВС» получила разрешение Комитета государственного надзора  и государственной экспертизы Ленинградской области на ввод в эксплуатацию семи жилых корпусов первой очереди микрорайона «Новое Сертолово».


ЖК расположен на территории Сертоловского городского поселения, в микрорайоне Сертолово-2.

Первая очередь включает 7 малоэтажных жилых корпусов со встроенными помещениями на 735 квартир с полной чистовой отделкой  общей  площадью более 37 тысяч кв.м.  На первых этажах предусмотрено размещение объектов социальной и коммерческой инфраструктуры. Во дворах организованы детские игровые площадки, спортивные площадки, устроены газоны, установлены малые архитектурные формы. Одной из них является скульптурная группа, изображающая лосиху с лосенком – распространенных обитателей здешних мест.

На брандмауэры жилых корпусов нанесены изображения достопримечательностей Ленинградской области. В том числе, это изображения Копорской крепости, Выборгского замка, крепости Орешек, парка  Монрепо, памятника  императору Павлу I  и других. На каждом изображении есть QR-код с подробной информацией о памятнике. Музей под открытым небом призван помочь в сохранении и популяризации широкого и разнообразного культурного наследия Ленинградской области.

В настоящее время продолжается строительство второй очереди (4 жилая группа) микрорайона.

На проектную документацию третьей очереди (первого и второго этапов строительства) получено положительное заключение экспертизы. Площадь жилой застройки в третьей очереди составит  около 70 тысяч кв.м  -  13 жилых корпусов на 1322 квартиры.

Микрорайон «Новое Сертолово» - проект комплексного освоения территории, реализуемый ГК «КВС» с 2014 года. На площади около 58 га планируется возведение в общей сложности  250 тысяч кв. м. жилья, двух детсадов, школы на 825 учеников, физкультурно-оздоровительного комплекса, торгово-развлекательного центра, велодорожек, спортплощадок, крытых паркингов и автостоянок.

источник: АСН-инфо

В Петербурге реконструируют светофоры

Подведены итоги двух аукционов на реконструкцию 6-ти светофорных постов в Петербурге.

В Петербурге реконструируют светофоры
Изображение: http://newsprom.ru/i/n/570/218570/tn_218570_b75aebd7b20a.jpg

Договор стартовой ценой 21 млн рублей предусматривает реконструкцию светофоров на пересечении Большой Пушкарской и Съезжинской улиц, а также на перекрестке Обводный канал–Боровая улица.

Победителем признано ООО «СК «Олимп» с 30-процентным демпингом в 14,7 млн рублей. Второе место – у ЗАО «Стройинвест» (14,8 млн рублей). Тот же тандем боролся и за контракт на реконструкцию 4 светофоров на перекрестках Тихорецкий пр.-ул. Академика Байкова, Белевский пр.-Варфоломеевская ул., Выборгское шоссе, остановка «Развилка», Парашютная ул.-Шуваловский пр. Стартовая стоимость торгов составляла 22,6 млн рублей. Здесь победителем стал «Стройинвест» с ценой 15,5 млн рублей, «СК «Олимп» - на втором месте (15,6 млн рублей). Контракты заключаются до 30 июня 2017 года. Заказчик - СПб ГУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга». Проект выполнен в ООО «ПСК «Омега».

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

В Бокситогорском районе строят новую базу отдыха

"Экотрейд" строит туристический комплекс в Бокситогорском районе Ленобласти, в районе озера Еглино. Стоимость проекта оценивается в 250 млн рублей.

В Бокситогорском районе строят новую базу отдыха
Изображение: http://static.panoramio.com/photos/large/15706902.jpg

Как рассказал гендиректор ООО "Экотрейд" Михаил Кириленко, на 250 будут построены 21 дом, мини–отель, а также ферма. В состав комплекса войдет и цех по переработке молока. По его словам, на площадке уже высажен фруктовый сад, организовано охотничье и рыбоводческое хозяйства. Проект планируется окупить за 7 лет, а запустить в конце 2017 года, пишет "ДП".

"Сейчас уже построено 10 домов, ресторан, проложена дорога вокруг озера Еглино, уже запущен рыбоводческий комплекс и проектируется ферма для содержания птиц и животных. Проект будет работать как в среднем, так и в высоком ценовом сегменте", — говорит он. Объем инвестиций не раскрывается, но, по подсчетам экспертов, он может составить около 250 млн рублей.

источник: АСН-инфо