Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Старо-Невский проспект становится улицей бутиков

Старо-Невский проспект становится улицей бутиков
Изображение: http://www.mirtravel.com/files/photos/picture_preview_4828.jpg

Старо-Невский проспект превращается в бутиковую улицу, сообщают эксперты. 


Невозможность парковки на Невском проспекте стала ключевым фактором, который повлиял на ротацию арендаторов. Вместо люксовых брендов в формате стрит-ритейл появились магазины сувениров и заведения общественного питания, ориентированные исключительно на пешеходные потоки.

Старо-Невский проспект демонстрирует обратную тенденцию, имея хорошие возможности для организации парковки.

Все больше брендов класса «люкс» при поиске помещения присматриваются к этой локации. Да и ставки на Старо-Невском ниже, отмечают в компании Knight Frank St Petersburg.

источник: АСН-инфо

Бизнес задолжал 7 млрд рублей за аренду

Петербургский бизнес задолжал Смольному около 7 млрд рублей за аренду государственного имущества. Об этом сообщил зампред комитета имущественных отношений Александр Герман.

Бизнес задолжал 7 млрд рублей за аренду
Изображение: http://1000dosk.com/s/30-04-9352138.jpg

По его словам, речь идет о просроченной задолженности, основной массив которой начал формироваться в 2014 году. При этом более 50% долгов – это платежи по инвестиционным договорам. Среди должников есть и крупные предприятия: например, недавно достигнута договоренность о реструктуризации задолженности с Балтийским заводом, отмечает «Фонтанка.ру».

По словам председателя комитета Александра Семчукова, сейчас ведомство формирует реестр неплательщиков, который планируется сделать публичным. "Он будет готов в октябре", – уточнил он.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо