В пожаре на Руставели погибла женщина

В пожаре на Руставели погибла женщина
Изображение: http://www.rabochy-put.ru/upload/iblock/17d/792e86855931c9b48bb7c07ec9abc619.jpg

Женщина погибла при пожаре в квартире дома 6 по улице Руставели.


Как сообщило ГУ МЧС, сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире поступило около 12 часов дня. Горели комната и коридор.

После пожара  было обнаружено тело женщины. Ведется проверка.

источник: АСН-инфо

Движение по Каменноостровскому проспекту и Ушаковскому мосту закроют

Движение по Каменноостровскому проспекту и Ушаковскому мосту закроют
Изображение: http://yestate.ru/assets/images/news/2014/news_24062014_1(1).jpg

В связи с текущим ремонтом Каменноостровского проспекта движение по Ушаковскому мосту в выходные дни будет прекращено.


Как сообщили в ГАТИ, с 23:00 пятницы, 23 сентября, начинается плановый ремонт участка Каменноостровского проспекта в связи с которым движение будет полностью прекращено от Каменноостровского моста до Ушаковского моста, включая перекрестки. В это же время в связи с производством работ по отводу транспорта будет прекращено движение по Каменноостровскому мосту и Песочной набережной от Вяземского пер. до Каменноостровского проспекта, а также на перекрестке Каменноостровского пр. и Песочной наб.

Также в выходные будет полностью закрыт съезд на Ушаковский мост с Приморского проспекта. Но движение по Приморскому проспекту в прямом направлении останется свободным. Эти работы станут первым этапом ремонта Приморского проспекта и Ушаковской набережной.

Восстановят движение по магистралям в 06:00 понедельника, 26 сентября, после чего работы с полным закрытием движения транспорта на Каменноостровском проспекте проводится не будут.

Кадастровая палата проводит аннулирование земельных участков со статусом «временный»

Как сообщили в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области, с 1 октября 2011 года все земельные участки, поставленные на государственный кадастровый учёт, но права на которые не были зарегистрированы, приобретают статус «временный».

Кадастровая палата проводит аннулирование земельных участков со статусом «временный»
Изображение: http://imganuncios.mitula.net/u_astok_panovo_8290121466801252447.jpg

Понятие «временный» статус объекта недвижимости, сведения о котором внесены в государственный кадастр недвижимости (ГКН) закреплено Федеральным законом от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости».

По истечению 5-летнего срока со дня постановки на учёт образованного объекта недвижимости, в том случае, если не была осуществлена государственная регистрация права на него, такие сведения аннулируются и исключаются из государственного кадастра недвижимости. Дата постановки земельного участка на государственный кадастровый учёт указана в кадастровом паспорте.

Таким образом, с 1 октября 2016 года Филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области будут проводиться работы по снятию с государственного кадастрового учёта земельных участков со статусом «временный», поставленных на государственный кадастровый учёт после 1 октября 2011 года.

Всего за период октябрь – декабрь 2016 года планируется снятие с государственного кадастрового учёта 1400 земельных участков, расположенных на территории Ленинградской области.

В Росреестре обратили внимание владельцев земельных участков со статусом «временный» на необходимость подать заявление на осуществление регистрации права на объект недвижимого имущества в Управление Росреестра по Ленинградской области до истечения указанного срока.