Издания

Официальная публикация

Управляющие компании проверят на готовность к зиме

Все петербургские управляющие организации будут проверены на готовность к зимнему периоду, хватает ли там дворников, кровельщиков, аварийно-ремонтных бригад имеется ли аварийный запас материалов и оборудования для проведения аварийно-восстановительных работ, а также уборочного инвентаря.

Управляющие компании проверят на готовность к зиме
Изображение: http://ryazanovskoe.newokruga.ru/wp-content/uploads/sites/21/2015/09/TASS_510074.jpg

Кроме того, будет проведен смотр технической готовности уборочной и специализированной техники к работам в зимний период. На смотр будет предъявлено более 560 единиц уборочной и специализированной техники с различным навесным и прицепным оборудованием. Как отмечают в Жилищном комитете, рабочая комиссия оценит не только уровень оснащенности уборочной техники, укомплектованность штата управляющих организаций трактористами, водителями, но и техническое состояние, в частности готовность техники к прохождению государственного технического осмотра.

Для оперативной ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий в подведомственном Жилищному комитету предприятии ГУП «Спецавтобаза №2» имеется 120 единиц спецтехники. На сегодняшний день ГУП «Спецавтобаза №2» уже проведены необходимые мероприятия по подготовке к работам в зимних условиях: проведено плановое техническое обслуживание, установлено сезонное оборудование, подготовленная техника предъявлена Жилищному комитету.

источник: АСН-инфо

Спрос на элитную «вторичку» вырос

Спрос на элитную «вторичку» вырос
Изображение: https://yandex.ru/images/search?text=%D1%8D%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&rpt=imageview&url=http%3A%2F%2Fvalkiria.biz%2Fassets%2Ffiles%2F2013%2F07%2Fuslugi_po_elitnoj_nedvigimosti.jpg

Спрос на квартиры вторичного рынка и предложения «новой вторички» в элитном сегменте вырос, отмечают эксперты.


Смещение интересов покупателей произошло на фоне сокращения вывода на рынок новых элитных проектов и сокращения предложения квартир стоимостью 15 - 25 млн рублей.

Как пояснила директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank St Petersburg Екатерина Немченко, самые частые запросы на поиск сместились в диапазон 30-50 млн рублей, пишет «Квадрат». Помимо этого, увеличилось количество сделок с бюджетом 100-150 млн руб.

источник: АСН-инфо