«ЭРА-Инжиниринг» взыскала с СНГС 34 млн рублей

«ЭРА-Инжиниринг» взыскала с СНГС 34 млн рублей
Изображение: http://acentrum.ru/upload/files/800px-Arbitral_sign.jpg

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти согласился с исковыми требованиями ЗАО «ЭРА-Инжиниринг» к ООО «СтройНефтеГазСервис».


В его рамках с ответчика взыскивалось 34 млн рублей. В 2013 году стороны между собой заключили договор, согласно которому «ЭРА-Инжиниринг» должен был выполнить субподрядные работы по поставке и монтажу спецоборудования. Общая сумма контракта составляла 530 млн рублей. Однако работы подрядчиком полностью оплачены не были.

Это второй круг тяжбы сторон. Год назад иск «ЭРА-Инжиниринг» уже был удовлетворен судом первой, а затем второй инстанции. Однако, кассационный суд по жалобе ответчика вернул его на новое доследование. Отметим, что с июня текущего года в СНГС введена процедура наблюдения. Первым инициатором ее ввода стало ООО «Группа «Стим».

автор: Максим Еланский

ЖК "Горки Парк" аккредитован банком Глобэкс

Банк Глобэкс (структура Внешторгбанка) готов предоставить ипотечный кредит на квартиры, расположенные в жилом комплексе "Горки Парк".

ЖК
Изображение: http://spbhomes.ru/files/building/71/5/images/5.jpg

На квартиры в ЖК "Горки Парк" действует ипотека с пониженной процентной ставкой.

Банк предоставит кредит при предварительном взносе  20% от общей стоимости жилья на срок до 30 лет, максимальная сумма - 8 млн. рублей. Ставка по ипотечному кредиту – 9.4% годовых (на 2.5% ниже среднерыночной ставки).

Напомним, жилой комплекс комфорт-класса "Горки Парк" возводится на участке 5 га во Всеволожском районе Ленинградской области. Застройщик объекта – компания "ПулЭкспресс".

На территории появятся 14 монолитно-каркасных домов высотой от 3 до 4 этажей. В новостройках запроектирована 321 квартира, от студий до трехкомнатных, в том числе и с европейскими планировками. Жителям первых и последних этажей будут доступны выходы на террасу. Помимо домов, на территории появятся придомовая парковка, торговый центр, физкультурно-оздоровительный комплекс, ресторан, автомоечный комплекс. Сдача жилого комплекса "Горки Парк" намечена на конец 2018 года. Жилье в новостройке реализуется по ФЗ-214.

Названы претенденты на ремонт набережной Фонтанки

Набережную Фонтанки готовы ремонтировать ЗАО «Пилон» и ООО «Геоизол».

Названы претенденты на ремонт набережной Фонтанки
Изображение: http://foto.glavbukh.ru/files/participant/946129.JPG

Ценовые предложения претендентов составляют 522,8 и 517,6 млн рублей соответственно. Стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, по информации сайта госзакупок - 528,1 млн рублей. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Ремонт рассчитан до 30 ноября 2018 года.

Предмет контракта – левый берег Фонтанки от Обуховского моста до спуска у дома №112 протяженностью 230 м. Как следует из данных КГИОП, участок находится в неудовлетворительном состоянии. По всей длине наблюдаются сдвиги камней и гранитной облицовки в сторону воды, деформация карнизного камня, просадки тротуарных плит с раскрытием швов, раствор между блоками и тротуарными плитами выщелочен. Тумбы и решетки перильного ограждения сильно загрязнены, имеют повреждения и поздние дополнения элементами, отличающимися от исторических.

В обязанности исполнителя входит демонтаж, реставрация и монтаж гранитной облицовки с сохранением исторической порядовки, усиление основания и бутовой кладки подпорной стенки, гранитных плит тротуара. Пришедшие в негодность гранитные элементы будут заменены на идентичные по цвету и структуре. Реставрация предстоит перилам и тумбам, при необходимости отремонтируют и инженерные сети.