На Полюстровском построят бизнес-центр

На Полюстровском построят бизнес-центр

На Полюстровском проспекте, между домами 28 и 32, будет построен бизнес-центр.


В 2013 году Смольный передал земельный участок в аренду инвестору ООО "Каурус инвест" для строительства "бизнес-центра с оздоровительным центром и бассейном".

На прошлой неделе власти выдали фирме разрешение на строительство, сообщает «Канонер». Известно, что проект поддерживает администрация Калининского района — за "комплексный подход к решению вопросов, связанных с преобразованием застройки производственных зон и выделением внутриквартальных территорий общего пользования".

источник: АСН-инфо

В Калининграде стали меньше тсроить

В январе-августе в Калининградской области было построено 1333 жилых дома на 9351 квартира общей площадью 664,1 тыс кв.м.  Данный показатель на 14,1% ниже, чем в аналогичный период прошлого года.

Индивидуальные застройщики за 8 месяцев 2016 года построили 1207 жилых домов общей площадью 223,6 тыс. кв. метров, что составляет 33,7% от общего объема жилья, введенного в январе-августе 2016 года.

Как отмечает РБК-Калининград, на первичном рынке Калининградской области остаются непроданными около 5 тысяч квартир, а это около 30% от объема введенного в 2015 году жилья.

В Калининграде стали меньше строить
Изображение: http://img-fotki.yandex.ru/get/6821/7882684.a/0_97d00_f554dbab_orig.jpg
источник: АСН-инфо

На территории "Красного треугольника" может появиться технопарк

На территории "Красного треугольника" могут открыться новые производственные предприятия и заработать технопарк.

На территории
Изображение: http://i.sunhome.ru/foto/91/krasnii-treugolnik--original.jpg

Как заявил на встрече в Санкт-Петербургском союзе предпринимателей Александр Герман, заместитель председателя комитета имущественных отношений, пустующие помещения на территории объединения "Красный треугольник", принадлежащие городу, могут быть в будущем использованы для предоставления в аренду малому и среднему производственному бизнесу.

По его словам, многие помещения там пустуют, а некоторые вообще сдаются незаконно". "Здесь можно будет организовать небольшой технопарк, - сказал заместитель председателя, - для небольших предприятий, которым необходима площадь 300-400 м2 под производственные нужды". Такие помещения можно будет получить по ходатайству комитета по развитию предпринимательства (КРППР) и с одобрения ФАС, пишет «ДП».

источник: АСН-инфо