Андрей Хлутков назначен главой Центрального района

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назначил Андрея Хлуткова главой Центрального района.

Андрей Хлутков назначен главой Центрального района
Изображение: http://media.centrattek.ru/ckeditor_uploads/2015/11/23/2.jpg

О назначении в Твиттер сообщил пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.

Бывшая глава администрации района Мария Щербакова войдет в состав нового ЗакСа.

источник: АСН-инфо

В Петербурге приостановлен снос корпуса завода "Новый Лесснер"

В Петербурге приостановлен снос корпуса завода
Изображение: https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2016/09/24/regnum_picture_147474163871520_big.jpg

Глава КГИОП Сергей Макаров приостановил снос корпусов бывшего механического завода "Новый Лесснер" на Б.Сампсониевском пр., 66.


В субботу пресс – служба СПбО ВООПИиК сообщила о начавшемся сносе исторического корпуса завода 1914 г. постройки. Она же отметила, что снос происходил в нарушение закона СПб № 820-7 "О границах и режимах зон охраны..". 

«Вероятно, снос осуществляет скандально известная демонтажная компания "Спрингалд"» - отметили в СПбО ВООПИиК.

По данным "Фонтанка.ру", Макаров проезжал мимо дома № 66 и остановился, чтобы проверить документацию на снос построек, которую подрядчик не смог предоставить. На площадку прибыла полиция и представители администрации района, а также глава компании, производившей работы.

"Наше ведомство заключения о необратимости аварийного состояния здания не давало, я навел справки. Пока мне смогли показать только разрешение на установку забора вдоль Большого Сампсониевского", - пояснил Макаров.

источник: АСН-инфо

Ленобласть оплатит проектирование очистных в Мурино

Ленобласть оплатит проектирование очистных в Мурино
Изображение: http://vladnews.ru/uploads/news/2010/04/08/2ed1a9124bfb1932b779457d9c5ca60b.jpg

Администрация Ленинградской области профинансирует проектирование современного комплекса канализационных очистных сооружений и подводящих коллекторов в поселке Мурино Всеволожского района.


Как сообщили в пресс - службе региона, на эти цели в областном бюджете 2016 года предусмотрено 60 млн рублей. Заказчиком при объявлении конкурса на проведение проектно-изыскательских работ предстоит выступить администрации муниципального образования.

После завершения проектирования и прохождения государственной экспертизы будет определена окончательная стоимость строительства сетей и сооружений.

Проектная мощность новых очистных сооружений — 15 тысяч кубометров воды в сутки с возможной перспективой увеличения, что предусмотрено в границах земельного участка. Инфраструктурный объект позволит полностью решить проблему очистки канализационных стоков в Мурино и Новодевяткино. 

источник: АСН-инфо