Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Приморском районе Петербурга построят новый храм

 В Приморском районе Петербурга построят новый храм
Изображение: http://school.orthpatr.ru/sites/default/files/sites/default/files/image/Ustroistvo_hrama24.jpg

В Петербурге на Нижне-Каменской улице будет построен храма в честь Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня.

Как сообщили в ГК «Эталон», идея строительства храма родилась в 2009 году. Активное содействие в оформлении участка и получении разрешения на строительство оказывал Вячеслав Заренков.

Строительство храма в Приморском районе несет в себе миссионерскую деятельность: «Спальный район напоминает отдельный город со своими школами, детсадами, поликлиниками, супермаркетами. Здесь женятся, рожают детей. Многие люди редко выезжают отсюда, разве что на работу. Именно поэтому так важно строить храмы в подобных районах, чтобы у людей был источник информации о Церкви», - считает настоятель строящегося храма протоиерей Евгений Шогенов.

источник: АСН-инфо

Покупатели выбирают более просторные квартиры

Покупатели выбирают более просторные квартиры
Изображение: http://smartnews.ru/storage/c/2014/05/07/1399465282_903778_53.jpg

Как отмечают эксперты, на петербургском рынке элитой недвижимости произошло перераспределение спроса.


Количество сделок с квартирами с пятью и более спальнями площадью свыше 220 кв. м выросло, при этом жилье с меньшим числом спален стало пользоваться меньшим спросом.

По данным аналитиков, основной объем сделок в элитном классе стабильно приходится на квартиры с тремя спальнями (42%). Однако по сравнению с 2015 годом существенно вырос спрос на квартиры с двумя спальнями площадью 100-150 кв. м. и на более просторное жилье. Аналитики Knight Frank St. Petersburg объясняют это изменениями в портрете самого потребителя. Средний возраст покупателя элитного жилья увеличился: 73% от всех клиентов старше 40 лет, из них 43% – старше 50 лет. Причиной смещения спроса является изменение приоритетов покупателей, и, как следствие, предпочтений по количеству спален, площади, локации и дополнительным параметрам жилья. 

Дополнительной причиной формирования текущего спроса на большие квартиры стал интерес жителей загородных резиденций к квартирам в городской черте. Основная цель – желание родителей дать детям образование в лучших учебных заведениях, не затрачивая много времени на дорогу.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо