Издания

Официальная публикация

В Главном штабе Эрмитажа показали проекты преобразования Серого пояса

В Главном штабе Эрмитажа, в рамках II Международного форума пространственного развития, открылась выставка конкурсных  проектов преобразования исторического промышленного пояса Петербурга - "Серый пояс. Преобразование".

В Главном штабе Эрмитажа показали проекты преобразования Серого пояса
Изображение: Никита Крючков

Выставку открыл губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Глава города отметил оригинальность идей и поблагодарил конкурсантов, отозвавшихся на просьбу предусмотреть в своих проектах стирание границ между центром и спальными районами, которое позволит решить проблему с трудовой миграции с периферийных в центр, создавая на осваиваемых территориях новые рабочие места, высокотехнологичное экологически чистое производство и новые общественные пространства.

В экспозиции представлены варианты трансформации трех пилотных территорий- "Екатерингоф", "Волковская", "Французский ковш". Свое видение этих территорий раскрыли архитектурные бюро из Петербурга, Москвы, Финляндии, Голландии, Норвегии и Германии.

Среди вариантов, предложенных архитекторами - развитие исторической территории вдоль реки Екатерингофки, открытие рекреационно-туристического маршрута протяженностью 6,5 км, инновационный кластер на базе Кировского завода, "музейное ожерелье" вдоль Обводного канала, создание новой достопримечательности Петербурга на базе Невский мельницы, общественных парков, строительство моста в самом узком месте устья реки Невы, с Галерного острова в створе Кожевенной линии.

"Выставка является хорошей иллюстрацией к форуму, все идеи очень интересны и достойны Петербурга, я уверен, что они найдут свое воплощение в последующей градостроительной политике нашего города, - прокомментировал увиденное Георгий Полтавченко.

Замминистра строительства РФ Андрей Чибис напомнил, что тема городской среды недавно стала одним из стратегических приоритетов. "Представленные на выставке интересные  и разноплановые проекты, освоения промышленной зоны и спальных районов - очень важны и уникальны. Важно и то, что проекты рождаются не на монопольных условиях, а публично, на основании открытого конкурса. - отметил господин Чибис.- По моему мнению, российские архитекторы ничем не проигрывают западным коллегам, а если совместить их идеи, мы сможем сделать наши города удобными для жизни, не только сохранив исторический центр, но сделав комфортной всю территорию городов".

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Госзаказ: в зоне особого внимания

Госзаказ: в зоне особого внимания
Изображение: http://pbs.twimg.com/media/CMnv7lcUsAAbOMp.jpg:medium

Подведены итоги II Всероссийского конкурса «Открытый взгляд на конкуренцию», учрежденного Федеральной антимонопольной службой РФ.


Первое место в номинации «Простыми словами» заняла корреспондент «Агентства строительных новостей» Зоя Шпанько.

В творческом соревновании участвовали две публикации автора: «Госзаказ: добро пожаловаться» и «Госзаказ: трудности перевода» В финал вышел первый материал, посвященный проблеме профессионального сноса торгов так называемыми штатными жалобщиками. Статья была подготовлена в тесном сотрудничестве с Управлением федеральной антимонопольной службы по Петербургу.

Редакция «АСН-инфо» уделяет большое внимание событиям в сфере государственного заказа в строительстве: ежедневно на информационной ленте агентства появляются новости, посвященные этой тематике.

Конкурс был организован в 2015 году в честь 25-летия антимонопольных органов в РФ. К участию приглашались журналисты федеральных и региональных печатных изданий, интернет-СМИ, информационных агентств, федеральных и региональных радиокомпаний и телекомпаний. Мастерство авторов оценивалось в четырех номинациях: «Простыми словами», «Куда смотрит ФАС», «Мы ФАС слушаем» и «Подпишусь под каждым словом».

источник: АСН-инфо