Турфирму через суд «соседи» заставили демонтировать рекламную вывеску

Турфирму через суд «соседи» заставили демонтировать рекламную вывеску
Изображение: http://rent.piter-center.ru/images/img_0813.jpg

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «Минкар» к ООО «Колумб Тревэл». В рамках своего заявления истец требовал от ответчика демонтировать рекламную конструкцию на фасаде здания по адресу: ул. Ефимова, д. 1/4 , лит. А.


Как следует из материалов дела, «Минкар» является в данном здании собственником помещения 46-Н, турфирма арендатором – 47-Н. Истец ссылается на то, что на части фасада, соответствующей принадлежащему ему помещению размещена рекламная вывеска ответчика «Хоттур».

В судебном решении отмечается, что установка рекламных конструкций на фасаде допускается по соглашению сособственников общего имущества (собственников помещений в здании). Доказательств того, что собственники принимали решение о передаче в индивидуальное пользование ответчика общего имущества дома, в том числе фасадов для размещения рекламных конструкций, не представлено. В связи с этим ему турфирме необходимо будет демонтировать свою вывеску, тем более что она находится вне границ арендуемых помещений.

автор: Максим Еланский

Дорогу Санкт-Петербург-Всеволожск ждет реконструкция

Дорогу Санкт-Петербург-Всеволожск ждет реконструкция
Изображение: http://www.outdoor-spb.ru/lo/img/upload/269/16.44_B2.jpg

Подведены итоги конкурса на реконструкцию автодороги Санкт-Петербург-завод имени Свердлова-Всеволожск.


Победу одержало ЗАО «Петербург-Дорсервис» с ценой 57,3 млн рублей.

Также на контракт претендовали петербургские АО «Институт «Стройпроект», ООО «НИиПИИ Севзапинжтехнология», и ООО ПИИ транспортного строительства «Желдоризыскания» из Воронежа с демпингом в 39,8 млн рублей. Стартовая стоимость конкурса, по данным сайта госзакупок, составляла 66,6 млн рублей. На проектирование и изыскания отводится 400 дней. Заказчик - ГКУ Ленинградской области "Управление автомобильных дорог Ленинградской области".

Как следует из техзадания, реконструкции подлежит автодорога Санкт-Петербург-завод имени Свердлова-Всеволожск с нулевого километра от развязки с КАД по 6 км во Всеволожском районе Ленинградской области. В проекте следует предусмотреть уширение существующей автодороги до 4-х полос, путепровод с развязкой в разных уровнях на пересечении с Новосаратовской улицей, примыкания в одном уровне на выездах из деревень Новосаратовка и Красная Заря, подземный пешеходный переход у автобусных остановок на Покровской дороге. Также должно быть спроектировано переустройство трех воздушных линий и сетей связи, освещение, дождевая канализация, АСУДД, шумозащитное остекление и многое другое.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

В Главном штабе Эрмитажа показали проекты преобразования Серого пояса

В Главном штабе Эрмитажа, в рамках II Международного форума пространственного развития, открылась выставка конкурсных  проектов преобразования исторического промышленного пояса Петербурга - "Серый пояс. Преобразование".

В Главном штабе Эрмитажа показали проекты преобразования Серого пояса
Изображение: Никита Крючков

Выставку открыл губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Глава города отметил оригинальность идей и поблагодарил конкурсантов, отозвавшихся на просьбу предусмотреть в своих проектах стирание границ между центром и спальными районами, которое позволит решить проблему с трудовой миграции с периферийных в центр, создавая на осваиваемых территориях новые рабочие места, высокотехнологичное экологически чистое производство и новые общественные пространства.

В экспозиции представлены варианты трансформации трех пилотных территорий- "Екатерингоф", "Волковская", "Французский ковш". Свое видение этих территорий раскрыли архитектурные бюро из Петербурга, Москвы, Финляндии, Голландии, Норвегии и Германии.

Среди вариантов, предложенных архитекторами - развитие исторической территории вдоль реки Екатерингофки, открытие рекреационно-туристического маршрута протяженностью 6,5 км, инновационный кластер на базе Кировского завода, "музейное ожерелье" вдоль Обводного канала, создание новой достопримечательности Петербурга на базе Невский мельницы, общественных парков, строительство моста в самом узком месте устья реки Невы, с Галерного острова в створе Кожевенной линии.

"Выставка является хорошей иллюстрацией к форуму, все идеи очень интересны и достойны Петербурга, я уверен, что они найдут свое воплощение в последующей градостроительной политике нашего города, - прокомментировал увиденное Георгий Полтавченко.

Замминистра строительства РФ Андрей Чибис напомнил, что тема городской среды недавно стала одним из стратегических приоритетов. "Представленные на выставке интересные  и разноплановые проекты, освоения промышленной зоны и спальных районов - очень важны и уникальны. Важно и то, что проекты рождаются не на монопольных условиях, а публично, на основании открытого конкурса. - отметил господин Чибис.- По моему мнению, российские архитекторы ничем не проигрывают западным коллегам, а если совместить их идеи, мы сможем сделать наши города удобными для жизни, не только сохранив исторический центр, но сделав комфортной всю территорию городов".

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок