Производство газобетона в Петербурге и Ленобласти сократится на 25%

По итогам года производство бетона в Петербурге и Ленобласти сократится на 20-25% из-за сокращения спроса со стороны застройщиков и проблем с поставками цемента.

Производство газобетона в Петербурге и Ленобласти сократится на 25%
Изображение: http://ad.alldrive.by/uploads/advert_image/image/18346/original_________________1_.jpg

Емкость рынка газобетона оценивается в 4 млрд рублей в год, при этом предприятия "Группы ЛСР" и Н+Н, контролируют более 60% рынка.


По итогам 2015 года объем рынка газобетона насчитывал 1,1 млн кубометров. В 2016 году выпуск цемента сократился на 60%, а цены на него выросли на 20%. Цена на газобетон выросла на 10%.

По мнению аналитиков, пишет "Бетон.ру", на сокращение производства могут повлиять банкротство ЗАО "Стройкомплект" , планы "Группы ЛСР" по выводу мощностей "Аэрок" с Октябрьской набережной и возможной покупки площадки обанкроченного «КЖБИ–211» в Сертолово.

источник: АСН-инфо

На ул. Конная Лахта тушили пожар в офисном здании

На ул. Конная Лахта тушили пожар в офисном здании
Изображение: http://www.kirovsklenobl.ru/sites/default/files/office-fire.jpg

В Приморском районе Петербурга тушили пожар в офисном здании.


Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Петербургу, в 14:35 поступило сообщение о пожаре по адресу: Приморский район, ул. 1-я Конная Лахта, д. 1. В двухэтажном административно-бытовом здании горела обстановка на площади 40 кв. метров. В 15:19 пожар ликвидирован.

Погибших и пострадавших нет.

К ликвидации пожара привлекалось от МЧС: 5 единиц техники и 20 человек личного состава.

источник: АСН-инфо

В Ленобласти начнут сортировать мусор

В Ленобласти начнут сортировать мусор
Изображение: http://sos-minino.ru/sites/default/files/photo.jpg

В 2017 году Ленинградская область введет в эксплуатацию 5 сортировочных станций на полигонах твердых бытовых отходов.


Сортировочные станции откроются на полигонах в Волховском, Всеволожском, Кингисеппском, Приозерском и Сланцевском районах.

Сортировка позволит выделить из общей массы отходов сырье для вторичной переработки (пластик, бумагу, стекло и т. д.) и таким образом сократить количество отходов для размещения на полигонах, что является главной задачей в сфере обращения отходами.

Мероприятия по развитию сортировочных комплексов на полигонах ТБО Ленинградской области включены в государственную программу Ленинградской области «Охрана окружающей среды Ленинградской области», направленную в том числе и на улучшение экономической эффективности отрасли обращения с отходами и снижение экологической нагрузки на территории.

источник: АСН-инфо