Сбербанк снизил ставку на квартиры в «Новом Оккервиле»

Сбербанк снизил ставку на квартиры в «Новом Оккервиле»
Изображение: http://stroykanovo.ru/wp-content/uploads/2014/09/ZHK-Novyiy-Okkervil-Iyun-2016-3-ochered-5.jpg

ПАО Сбербанк снизил ставки по программе «Ипотека с государственной поддержкой» для ЖК «Новый Оккервиль».


Квартиры в комплексе доступны по ипотечной ставке 11,4% годовых в рублях.

Первоначальный взнос по кредиту составляет от 20% стоимости приобретаемого жилья, кредит предоставляется на срок от 12 месяцев до 30 лет включительно. Максимальная сумма кредита – 8 млн. рублей.

Комплекс возводится во Всеволожском районе Ленинградской области.

источник: АСН-инфо

Проекту мусороперерабатывающего завода в Петербурге нужен инвестор

Проекту мусороперерабатывающего завода в Петербурге нужен инвестор
Изображение: http://vtuz.ru/images/2015/05/21/28362/poligon-tbo-tverdo-bytovye-otkhody-sortirovochnyj-zavod_2.jpg

завода в Петербурге, есть, но его постройка невозможна без инвестиций, заявил научный руководитель НПК "Механобр-техника", член-корреспондент РАН, профессор Леонид Вайсберг.


"У нас есть научно-технические знания в этой отрасли (переработки отходов — ред.), подготовленные технологии, есть готовность и желание. Но есть также две проблемы: для этого проекта нужен инвестор, так как бюджетных денег на все не хватит. Кроме того, городу больше нравятся крупные инфраструктурные проекты — дороги, тоннели, мосты, переправы, энергетика. Но иногда забывают, что вопрос переработки отходов настолько же актуален для жизни, как и лампочка, которая горит в доме", — сообщил Вайсберг «Интерфакс».

Он отметил, что институт "Механобр" занимался вопросом создания крупного завода по переработке ТБО в Петербурге. Однако по ряду причин проект остался на уровне планирования.

"В свое время мы сделали по инициативе города проект нового мусороперерабатывающего завода на 360 тыс. тонн, который мог бы на 30% удовлетворить потребности всего города. Зарубежный аналог такого завода стоил бы примерно 300 млн евро. А наш завод в то время, по оценке госэкспертизы, которую мы прошли, стоил порядка 3 млрд рублей — примерно в три-четыре раза дешевле", — отметил Л.Вайсберг.

По оценке эксперта, по экономическим причинам петербуржцы на данный момент не могут себе позволить подобное предприятие.

Артур Кириленко вернулся в петербургский бизнес

Артур Кириленко впервые после банкротства его корпорации "Строймонтаж" в 2009 году зарегистрировал в Петербурге ИП с основным видом деятельности "покупка и продажа собственного недвижимого имущества".

Артур Кириленко вернулся в петербургский бизнес
Изображение: http://daraja.ru/wp-content/uploads/elektroshema-bashennogo-krana-1024x682.jpg

После этого в июле 2016 года бизнесмен официально перевел на свое имя 65%–ные доли в 10 компаниях, занимающихся управлением жилым фондом в домах, построенных в свое время холдингом "Строймонтаж". До этого в течение 8 лет он жил за границей, пишет «ДП».

Как рассказал сам Артур Кириленко, пока что он не планирует масштабных проектов на девелоперском рынке Петербурга. Все активы "Строймонтажа" были им использованы для расчета с кредиторами в процессе банкротства, и у него лично нет земельных участков для начала работы. Впрочем, он признает, что на небольшие девелоперские проекты у него хватит и собственных средств.