На ул. Правды тушили крупный пожар

На ул. Правды тушили крупный пожар
Изображение: http://voicesevas.ru/img/db44c8e2302f76982c219fd07f157891.jpg

В центре Петербурга утром тушили крупный пожар в жилом доме.


Как сообщили в ГУ МЧС по городу, сообщение о пожаре в доме на улице Правды, 23 поступило в 04:20. На шестом этаже жилого дома, в мансарде, горели офисы. Площадь пожара составляла 150 кв.м. Возгоранию был присвоен ранг 1-бис.

Жители дома из зоны пожара были эвакуированы.

Как отмечают в МЧС, «пожар возник в результате неосторожного обращения с открытым пламенем в ходе религиозной церемонии", – уточняет «Фонтанка.ру».

Пожар был локализован в 07:05, полностью потушен - в 08:25. В тушении принимали участие 118 человек.

источник: АСН-инфо

Сбербанк снизил ставку на квартиры в «Новом Оккервиле»

Сбербанк снизил ставку на квартиры в «Новом Оккервиле»
Изображение: http://stroykanovo.ru/wp-content/uploads/2014/09/ZHK-Novyiy-Okkervil-Iyun-2016-3-ochered-5.jpg

ПАО Сбербанк снизил ставки по программе «Ипотека с государственной поддержкой» для ЖК «Новый Оккервиль».


Квартиры в комплексе доступны по ипотечной ставке 11,4% годовых в рублях.

Первоначальный взнос по кредиту составляет от 20% стоимости приобретаемого жилья, кредит предоставляется на срок от 12 месяцев до 30 лет включительно. Максимальная сумма кредита – 8 млн. рублей.

Комплекс возводится во Всеволожском районе Ленинградской области.

Проекту мусороперерабатывающего завода в Петербурге нужен инвестор

Проекту мусороперерабатывающего завода в Петербурге нужен инвестор
Изображение: http://vtuz.ru/images/2015/05/21/28362/poligon-tbo-tverdo-bytovye-otkhody-sortirovochnyj-zavod_2.jpg

завода в Петербурге, есть, но его постройка невозможна без инвестиций, заявил научный руководитель НПК "Механобр-техника", член-корреспондент РАН, профессор Леонид Вайсберг.


"У нас есть научно-технические знания в этой отрасли (переработки отходов — ред.), подготовленные технологии, есть готовность и желание. Но есть также две проблемы: для этого проекта нужен инвестор, так как бюджетных денег на все не хватит. Кроме того, городу больше нравятся крупные инфраструктурные проекты — дороги, тоннели, мосты, переправы, энергетика. Но иногда забывают, что вопрос переработки отходов настолько же актуален для жизни, как и лампочка, которая горит в доме", — сообщил Вайсберг «Интерфакс».

Он отметил, что институт "Механобр" занимался вопросом создания крупного завода по переработке ТБО в Петербурге. Однако по ряду причин проект остался на уровне планирования.

"В свое время мы сделали по инициативе города проект нового мусороперерабатывающего завода на 360 тыс. тонн, который мог бы на 30% удовлетворить потребности всего города. Зарубежный аналог такого завода стоил бы примерно 300 млн евро. А наш завод в то время, по оценке госэкспертизы, которую мы прошли, стоил порядка 3 млрд рублей — примерно в три-четыре раза дешевле", — отметил Л.Вайсберг.

По оценке эксперта, по экономическим причинам петербуржцы на данный момент не могут себе позволить подобное предприятие.