В городе спутнике "Южный" создадут технологическую долину

По словам Владимира Васильева, ректора Университета ИТМО, в городе-спутнике «Южный» будет создана новая технологическая долина.

В городе спутнике
Изображение: http://pushkin.ru/images/pushkin/news/gorod-ygnii.jpg

«Речь идет не о переезде имеющихся площадок ИТМО, а о новом кампусе, который будет ориентирован на технологическое развитие на  базе тех компетенций, которыми обладает университет. Рыночная фокусировка новой площадки будет связана с урбанистикой, прогнозированием и моделированием развития территорий, отработкой решений smart city». Кроме того, по словам ректора, другие предметные фокусировки включают информационно-коммуникационные технологии, фотонику в наиболее широком ее понимании, а также биоинженерию и биотехнологии.

 Помимо кампуса ИТМО в «Южном» расположится кластер высокотехнологичных предприятий на территории около 60 га.

По мнению девелопера города-спутника «Южный», компании «СТАРТ Девелопмент», проект обладает необходимыми ресурсами для создания на его базе новой экономики.  В «Южном» появится порядка 60 тысяч рабочих мест. Помимо кампуса ИТМО здесь расположится кластер высокотехнологичных предприятий на территории около 60 га. Совокупная площадь производств составит порядка 100 тыс. кв. м. Вместе с низкой плотностью населения, обширными рекреационными зонами и новыми культурными и общественными пространствами это создаст новую среду, альтернативу монофункциональным спальным районам.

источник: АСН-инфо

Полтавченко: разговоры о моем уходе прошу прекратить

 Полтавченко: разговоры о моем уходе прошу прекратить
Изображение: http://rustelegraph.ru/photo/all/21375.jpg

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на городском правительственном совещании отметил, что в отставку он уходить не собирается.


По его словам, более месяца в СМИ муссируется информация об его уходе, источниками которой являются представители Смольного. При следующем появлении таких слухов, подчеркнул градоначальник, людей из «общественного отдела кадров», он будет выгонять.


«Прошу все разговоры о моем уходе прекратить. Так как это сделать я могу только в трех случаях. Если жители города мне не будут доверять, а они мне доверяют. Это показывают социологические опросы. Если президент РФ Владимир Путин меня куда-то переместит, но никаких предложений от главы государства не было. Третий вариант - если я сам захочу вдруг покинуть ваши славные ряды, но у меня желание есть еще с вами поработать и как можно дольше», - сообщил Георгий Полтавченко членам правительства.

автор: Максим Еланский

В ремонт трассы «Холмогоры» вложат более полумиллиарда рублей

Объявлены аукционы в продолжение капремонта автодороги М-8 "Холмогоры". Суммарная цена контрактов составляет 562 млн рублей.

В ремонт трассы «Холмогоры» вложат более полумиллиарда рублей
Изображение: http://www.newsler.ru/data/content/2016/43174/58c6db7a59dd79b989e1734ad74412f3.jpg

Заказчик - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва-Архангельск ФДА". Основные дефекты типичны: поперечные и продольные трещины с раскрытием до 10 мм, сетка трещин, колейность глубиной до 10 мм.

Договор стоимостью 339,2 млн рублей предусматривает ремонт участка с 503 по 510 км в Сокольском районе Вологодской области. Заявки принимаются до 25 октября, победителя назовут 3 ноября 2016 года. Ремонт должен завершиться к октябрю 2017 года. На участке имеется 15 водопропускных труб, 15 примыканий, две площадки для отдыха с беседками и две АЗС. На 503 км трасса проходит по железобетонному мосту через реку Пельшма длиной 60 м и постройки 1998 года. Мост обследован ФАУ РосдорНИИ» в 2013 году. Ремонт участка с 177 по 186 км в Ярославской области обойдется в 221,9 млн рублей. Заявки на участие в торгах принимаются до 19 октября, аукцион состоится 27 октября 2016 года. Контракт заключается до августа 2017 года. В границах ремонта насчитывается 21 труба, 72 съезда, 2 автобусные остановки и железобетонный мост через реку Печегда длиной 37 м. Техзаданиями предусмотрено фрезерование покрытия, устройство нового слоя из ЩМА-20 толщиной 50 мм, ремонт съездов, укрепление откосов и обочин, установка нового барьерного ограждения и столбиков и многое другое.

автор: Зоя Шпанько