Состоялось очередное заседание Совета НОСТРОЙ

Состоялось очередное заседание Совета НОСТРОЙ
Изображение: http://nostroy.ru/articles/detail.php?ELEMENT_ID=5430

26 сентября состоялось заседание Совета Ассоциации «Национальное объединение строителей» под председательством президента Ассоциации Андрея Молчанова.


В ходе заседания члены Совета рассмотрели вопрос о предложениях окружных конференций по внесению изменений в Устав и правоустанавливающие документы НОСТРОЙ. Предложения окружных конференций по внесению изменений в Устав были рассмотрены комитетом НОСТРОЙ по регламенту, который вынес свое заключение: рекомендовать XII Всероссийскому съезду саморегулируемых организаций в строительстве включить в проект Устава Ассоциации 14 предложений в доработанной редакции и отклонить 23 предложения к проекту Устава, сформированные с учетом предложений окружных конференций.

Члены Совета поддержали рекомендацию Комитета по регламенту, а также проголосовали за предложения окружных конференций по передаче Ассоциации «Национальное объединение строителей» прав на разработку единых стандартов СРО и по внесению изменений в положение о Ревизионной комиссии НОСТРОЙ. Что касается предложений по внесению изменений в положение о формах, размерах и порядке уплаты отчислений саморегулируемых организаций, то Совет одобрил предложения окружных конференций установить уплату ежегодного членского взноса четырьмя частями с разбивкой поквартально в срок не позднее середины каждого квартала, при этом конференции посчитали целесообразным не менять сумму взноса. Все перечисленные предложения Совет рекомендовал на утверждение XII Всероссийскому съезду СРО.

Руководитель Аппарата Ассоциации «Национальное объединение строителей» Виктор Прядеин доложил о деятельности НОСТРОЙ в рамках исполнения функций, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации. Он отметил, что в июле – августе НОСТРОЙ проанализировал деятельность 12 СРО, представители которых являются членами Совета НОСТРОЙ. В результате анализа в 7 СРО выявлены нарушения, которые по состоянию на 31 августа 2016 года полностью устранены. На основании поступивших в НОСТРОЙ обращений и ранее проведенного мониторинга проанализирована деятельность 18 СРО. Ростехнадзором приняты решения о проведении внеплановых проверок в 8 СРО, а в 5 СРО проверки уже проведены и получены соответствующие предписания Ростехнадзора.

Виктор Прядеин обратил особое внимание членов Совета, что с момента вступления в силу Федерального закона № 372-ФЗ в НОСТРОЙ поступило более 100 жалоб от организаций – членов СРО на деятельность саморегулируемых организаций, нарушающих действующее законодательство и препятствующих переходу строительных компаний в другие СРО по месту их регистрации. По каждому из таких обращений проводится проверка фактов.

В свою очередь, координатор по Санкт-Петербургу Алексей Белоусов доложил о пополнении компенсационного фонда СРО Союз «Строители нефтяной отрасли Северо-Запада». По его словам, на данный момент члены СРО внесли в компенсационный фонд 7,9 млн рублей из недостающих 15 млн рублей.

Члены Совета пришли к мнению, что, несмотря на предоставленную отсрочку и вполне достаточное время для устранения нарушения, СРО не выполнила взятые на себя обязательства и вряд ли в ближайшее время восполнит существующую нехватку средств компфонда. Поэтому Совет решил поручить Аппарату НОСТРОЙ подготовить заключение о возможности исключения сведений о СРО Союз «Строители нефтяной отрасли Северо-Запада» из госреестра, а само заключение утвердить на следующем Совете, который состоится 28 сентября 2016 года.

Кроме того, было решено утвердить заключение о возможности исключения из государственного реестра СРО сведений об Ассоциации строителей «СТРОЙНОВАЦИЯ» (СРО-С-273-12022014). По результатам проведенного НОСТРОЙ анализа деятельности этой саморегулируемой организации в ее работе выявлены нарушения. В итоге, члены Совета приняли решение утвердить заключение о возможности исключения сведений о данной СРО из госреестра и направить это заключение в Ростехнадзор.

В рамках повестки заседания на рассмотрение Совета было представлено 12 стандартов Ассоциации «Национальное объединение строителей». Совет поддержал предложение заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Хамита Мавлиярова рассмотреть эти стандарты дополнительно в рабочем порядке в Минстрое России с участием ФАУ «ФЦС».

Следующее заседание Совета Ассоциации «Национальное объединение строителей» состоится 28 сентября 2016 года.

источник: АСН-инфо

Реставрация здания под музей авиации времен ВОВ в Ленобласти завершится в 2017 году

Реставрация здания под музей авиации времен ВОВ в Ленобласти завершится в 2017 году
Изображение: http://vsev.net/uploads/images/00/00/01/2015/03/10/72f71a2710.jpg

Во Всеволожском доме, где проживали летчики-герои Советского Союза с 1941 по 1944 год во время Великой Отечественной войны, будет создан новый музей.


На месте будущего музея под контролем специалистов комитета по культуре Ленинградской области уже идут ремонтно-реставрационные работы. Из средств областного бюджета на реализацию проекта на 2016-17 годы выделено около 70 млн рублей. После окончания в 2017 году ремонтно-реставрационных работ планируется подготовить проектную документацию на внутреннее экспозиционное оформление. 

«Сегодня мы занимаемся разработкой предварительной концепции и просмотром эскизов интерьера. Мы понимаем, что этот музей должен быть индивидуален — у нас нет цели сделать очередную экспозицию о войне, мы хотим создать особый тематический музей, посвященный именно тем летчикам, которые жили в этих стенах и сражались в небе над Балтикой и над Ленинградом», — рассказал председатель комитета по культуре Ленинградской области Евгений Чайковский. Глава комитета отметил, что при оформлении музея планируется использовать фотографии, личные вещи и документы авиаторов. 

В двухэтажном здании, общая площадь которого составит более 800 кв. метров, предполагается разместить  макеты самолетов, карты боевых действий, портреты летчиков, вещи, рассказывающие как о советской авиации времен Великой Отечественной войны, так и о жизни и быте бойцов, проживавших в этом доме. В комитете по культуре подчеркивают, что планируют максимально оснастить музей для интерактивной работы, в том числе для проведения лекций, конференций, занятий и экскурсий со школьниками с использованием современных приемов визуализации информации (мультимедийные экраны, свето- и звукотехника для большего эмоционального воздействия).

Здание, построенное в 1774 году, первоначально было известно как сыроварня барона Фредерикса, бывшая одной из первых в России. 

Суд не стал пересматривать решение по Баболовскому парку

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы компании Steelmar Scandinavia.

Суд не стал пересматривать решение по Баболовскому парку
Изображение: http://zlaya-panda.ru/wp-content/uploads/2014/11/Plotynababolovsky.jpg

Ранее принятое судом решение оставлено без изменения.

Как сообщалось ранее, ответчиком в споре выступает Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга.

Шведская компания, планирующая строительство на территории парка 71 коттеджа, добивалась признания недействительным приложения к распоряжению комитета от 5 сентября 2014 года. В этом документе статус охраняемых объектов придан, в частности, школьно-садовому заведению, старовозрастным деревьям (дуб черешчатый, липа мелколистная, клен остролистный, ель обыкновенная, лиственница сибирская, ольха черная), а также рвам и валам вдоль границ садового заведения.

Суды также отказали в удовлетворении другого искового заявления шведской компании, в котором она просила признать недействительным приказ министерства культуры РФ в части утверждения объектов охраны Баболовского парка.