СПб ГУП «Ленсвет» передано в обслуживание внутриквартальное освещение в Невском районе

СПб ГУП «Ленсвет» передано в обслуживание внутриквартальное освещение в Невском районе
Изображение: http://www.lensvet.spb.ru/news/news_post/spb_gup_lensvet_peredano_v_obsluzhivanie_vnutrikvartalnoe_os

В хозяйственное ведение СПб ГУП «Ленсвет» по распоряжению Комитета имущественных отношений передано наружное освещение микрорайона, ограниченного проспектом Косыгина, проспектом Наставников, Хасанской улицей, Индустриальным проспектом.


Строительство наружного освещения по указанному адресу проходило в два этапа. На первом этапе велась установка освещения в квартале (проспект Косыгина - проспект Наставников - улица Ленская - Индустриальный проспект), на втором - в квартале (улица Ленская - проспект Наставников - Хасанская улица - Индустриальный проспект).

В общей сложности территорию микрорайона освещают 499 натриевых светильников, размещенных на 426 опорах наружного освещения. Сеть наружного освещения выполнена самонесущим изолированным проводом протяженностью 15 км, а также кабелем в земле длиной 2 км.

Поддержание функционирования уличных светильников в микрорайоне входит в задачи Правобережного эксплуатационного района СПб ГУП «Ленсвет».

источник: АСН-инфо

Жители Всеволожска и Девяткино остались без воды

Жители Всеволожска и Девяткино остались без воды
Изображение: http://oblvesti.ru/upload/000/u1/021/ddb06c55.jpg

Из-за аварийного состояния Ладожского водовода десятки тысяч человек во Всеволожском районе Ленобласти остались без воды.


Отключения горячей и холодной воды затронули Всеволожск , Новодевяткинское с.п., Щегловское с.п., Рахьинское с.п., Романовское с.п., п. Кузьмолово. Люди минимум на сутки останутся без водоснабжения.

Как сообщается на сайте администрации Всеволожска, отключение произведено в связи с проведением ремонтных работ на Ладожском водоводе в период с 10.00 27 сентября до 10.00 28 сентября.

Ремонтные работы проводит МП "Единая служба заказчика" Всеволожского района.

"За сутки будут проведены работы на водоочистных сооружениях Всеволожска, Ладожской насосной станции и Ладожском водоводе. Будет, в частности, меняться запорная арматура. Материалы на месте, бригады сформированы, - за сутки должны уложиться", -  сообщил 47news заместитель главы администрации Всеволожского района по ЖКХ Евгений Иглаков.

Состоялось очередное заседание Совета НОСТРОЙ

Состоялось очередное заседание Совета НОСТРОЙ
Изображение: http://nostroy.ru/articles/detail.php?ELEMENT_ID=5430

26 сентября состоялось заседание Совета Ассоциации «Национальное объединение строителей» под председательством президента Ассоциации Андрея Молчанова.


В ходе заседания члены Совета рассмотрели вопрос о предложениях окружных конференций по внесению изменений в Устав и правоустанавливающие документы НОСТРОЙ. Предложения окружных конференций по внесению изменений в Устав были рассмотрены комитетом НОСТРОЙ по регламенту, который вынес свое заключение: рекомендовать XII Всероссийскому съезду саморегулируемых организаций в строительстве включить в проект Устава Ассоциации 14 предложений в доработанной редакции и отклонить 23 предложения к проекту Устава, сформированные с учетом предложений окружных конференций.

Члены Совета поддержали рекомендацию Комитета по регламенту, а также проголосовали за предложения окружных конференций по передаче Ассоциации «Национальное объединение строителей» прав на разработку единых стандартов СРО и по внесению изменений в положение о Ревизионной комиссии НОСТРОЙ. Что касается предложений по внесению изменений в положение о формах, размерах и порядке уплаты отчислений саморегулируемых организаций, то Совет одобрил предложения окружных конференций установить уплату ежегодного членского взноса четырьмя частями с разбивкой поквартально в срок не позднее середины каждого квартала, при этом конференции посчитали целесообразным не менять сумму взноса. Все перечисленные предложения Совет рекомендовал на утверждение XII Всероссийскому съезду СРО.

Руководитель Аппарата Ассоциации «Национальное объединение строителей» Виктор Прядеин доложил о деятельности НОСТРОЙ в рамках исполнения функций, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации. Он отметил, что в июле – августе НОСТРОЙ проанализировал деятельность 12 СРО, представители которых являются членами Совета НОСТРОЙ. В результате анализа в 7 СРО выявлены нарушения, которые по состоянию на 31 августа 2016 года полностью устранены. На основании поступивших в НОСТРОЙ обращений и ранее проведенного мониторинга проанализирована деятельность 18 СРО. Ростехнадзором приняты решения о проведении внеплановых проверок в 8 СРО, а в 5 СРО проверки уже проведены и получены соответствующие предписания Ростехнадзора.

Виктор Прядеин обратил особое внимание членов Совета, что с момента вступления в силу Федерального закона № 372-ФЗ в НОСТРОЙ поступило более 100 жалоб от организаций – членов СРО на деятельность саморегулируемых организаций, нарушающих действующее законодательство и препятствующих переходу строительных компаний в другие СРО по месту их регистрации. По каждому из таких обращений проводится проверка фактов.

В свою очередь, координатор по Санкт-Петербургу Алексей Белоусов доложил о пополнении компенсационного фонда СРО Союз «Строители нефтяной отрасли Северо-Запада». По его словам, на данный момент члены СРО внесли в компенсационный фонд 7,9 млн рублей из недостающих 15 млн рублей.

Члены Совета пришли к мнению, что, несмотря на предоставленную отсрочку и вполне достаточное время для устранения нарушения, СРО не выполнила взятые на себя обязательства и вряд ли в ближайшее время восполнит существующую нехватку средств компфонда. Поэтому Совет решил поручить Аппарату НОСТРОЙ подготовить заключение о возможности исключения сведений о СРО Союз «Строители нефтяной отрасли Северо-Запада» из госреестра, а само заключение утвердить на следующем Совете, который состоится 28 сентября 2016 года.

Кроме того, было решено утвердить заключение о возможности исключения из государственного реестра СРО сведений об Ассоциации строителей «СТРОЙНОВАЦИЯ» (СРО-С-273-12022014). По результатам проведенного НОСТРОЙ анализа деятельности этой саморегулируемой организации в ее работе выявлены нарушения. В итоге, члены Совета приняли решение утвердить заключение о возможности исключения сведений о данной СРО из госреестра и направить это заключение в Ростехнадзор.

В рамках повестки заседания на рассмотрение Совета было представлено 12 стандартов Ассоциации «Национальное объединение строителей». Совет поддержал предложение заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Хамита Мавлиярова рассмотреть эти стандарты дополнительно в рабочем порядке в Минстрое России с участием ФАУ «ФЦС».

Следующее заседание Совета Ассоциации «Национальное объединение строителей» состоится 28 сентября 2016 года.