Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Ленобласть планирует взять на баланс 12 котельных Минобороны

Ленобласть планирует взять на баланс 12 котельных Минобороны
Изображение: http://gazeta13.ru/data/photo/052616_045195533365.jpg

Власти Ленобласти рассматривают возможность перевода на свой баланс 12 проблемных котельных Минобороны. Всего в Ленобласти находится более 150 котельных, принадлежащих этому министерству.


Передача этих котельных, обслуживающих жилые дома в области, начнется в следующем году.

Как пояснил зампред правительства Ленобласти Олег Коваль, уже несколько лет подряд эти котельные осенью оказываются не готовы к работе в отопительный сезон. Специалисты комитета по ТЭК и ЖКХ проверили работу котельных и пришли к выводу, что наиболее сложная ситуация -  в поселке Ваганово Всеволожского района и поселке Саперное Призерского района. В ближайшее время комитет по ТЭК и ЖКХ подготовит "дорожную карту", согласно которой котельные, задействованные в отоплении жилищного фонда бывших военных городков, будут передаваться в муниципальную собственность, пишет «ДП».

После этого администрации муниципальных образований и правительство области выделят средства на ремонт этих котельных.

источник: АСН-инфо

35 корпус ЖК «Английская миля» аккредитован по программе военной ипотеки

Сбербанк аккредитовал корпус 35 в жилом комплексе «Английская миля» на участие в программе «Военная ипотека».

35 корпус ЖК «Английская миля» аккредитован по программе военной ипотеки
Изображение: http://cdn.spbguru.ru/uploads/news/843b39fe95509642c6809bf5a523fd5c_g.jpg

Квартиры в ЖК по программе банка можно приобрести военнослужащим по ставке 12% годовых, срок кредитования – до 20 лет, размер первоначального взноса – не менее 20%. Максимальная сумма кредита составляет 2,01 млн рублей.

Проект компании Glorax Development «Английская миля» – жилой комплекс комфорт-класса, расположенный к югу от Петергофского шоссе. Общая площадь застройки составит 220 тысяч кв. м. Среди преимуществ проекта: уникальная концепция благоустройства территории, двор без машин, собственная инфраструктура, коммерческие помещения и надежная система безопасности.

источник: АСН-инфо