Парковки в бизнес -центрах дорожают

Эксперты отмечают рост ставок аренды парковочных мест в БЦ Петербурга с мая.

Парковки в бизнес -центрах дорожают
Изображение: http://biznes-centr-diapazon.ru/img/img15-big.jpg

По данным на конец сентября 2016 года, средняя стоимость аренды парковочного места в крытом многоуровневом или подземном паркинге офисного центра города варьируется в пределах от 4 300 до 15 000 рублей за машиноместо в месяц, включая НДС. На открытой охраняемой парковке арендные ставки составляют от 2 000 до 10 000 рублей, включая НДС.

С мая 2016 года зафиксировано повышение средневзвешенной арендной ставки парковочных мест в офисных центрах города: +10% для крытых паркингов и +4% для открытой парковки. Основная причина роста ставок - активизация спроса на аренду офисов в качественных бизнес-центрах города и увеличение заполняемости, сообщили эксперты компании Maris. 

Самые дорогие парковочные места в Санкт-Петербурге расположены в офисных центрах Петроградского, Центрального и Василеостровского районов, где крытый паркинг стоит от 8 000 до 12 500 рублей за машиноместо в месяц, а место на открытой парковке – от 6 000 рублей. 

Минимальная цена предложения, зафиксированная в сентябре 2016 года - 2 500 рублей за парковочное место в месяц на открытой парковке. 

источник: АСН-инфо

Председателем ЗАКСа Петербурга избран Макаров

Председателем ЗАКСа Петербурга избран Макаров
Изображение: Никита Крючков

Председателем Законодательного Собрания Санкт-Петербурга шестого созыва избран Вячеслав Макаров.


Об этом сообщили в пресс – службе городского парламента.

28 сентября на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга состоялось голосование по кандидатурам на должность председателя, по итогам которого «за» проголосовали 45 депутатов.

Субподрядчикам предложили разрешить работать без допусков

Субподрядчикам предложили разрешить работать без допусков
Изображение: http://rsaski.ru.opt-images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/cc1/cc1dd317711a6c6bf06d42d8930e8687.jpg?146758084424833

На съезде ассоциации "Национальное объединение строителей" вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак предложил разрешить субподрядчикам в строительстве уже сейчас работать без допусков СРО.


По его мнению, строительные компании — субподрядчики, не планирующие в будущем заниматься генподрядом, уже сегодня не должны обращаться за допусками к строительным работам, считает вице-премьер.

Он напомнил, что сейчас идёт реформа саморегулирования в строительстве, которая в том числе должна позволить субподрядчикам не вступать в обязательном порядке в СРО и не обращаться за допуском, пишет РИА «Новости». Переходный этап реформы длится до 1 июля 2017 года.

Он подчеркнул, что в первую очередь нужно думать не о саморегулировании, а о строительном бизнесе. По мнению Козака, саморегулирование и так успело стать слишком бюрократизированным.