Участок трассы "Холмогоры" отремонтирует «ВАД»

Подведены итоги аукциона на ремонт участка автодороги М-8 "Холмогоры".

Участок трассы
Изображение: http://mosposelok.ru/files/10/16643/yaroslavka.jpg

Контракт будет заключен с единственным участником торгов, петербургским ЗАО «ВАД». Итоговая цена вопроса, по данным сайта госзакупок, составила 556,8 млн рублей. Заказчик - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва-Архангельск ФДА". Работы должны быть завершены к сентябрю 2017 года.

Ремонту подлежит отрезок трассы с 111 по 134 км в Ростовском районе Ярославской области. Основные дефекты - продольные и поперечные трещины, выбоины, сетки трещин. Дорогу ждет фрезерование существующего покрытия, устройство выравнивающего слоя и покрытия из мелкозернистой плотной асфальтобетонной смеси. Предусмотрены ремонт 34 примыканий и 7 заездов на площадки, переустройство площадок автобусных остановок и замена автопавильонов, замена барьерного ограждения, километровых знаков, установка пластиковых столбиков в местах водопропускных труб и нанесение разметки.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В 46 саморегулируемых организациях не хватает средств компфонда на действующих членов СРО

В 46 саморегулируемых организациях не хватает средств компфонда на действующих членов СРО
Изображение: http://tepluha.ru/images/zachem-vstupat-v-samoreguliruemye-organizacii.jpg

Из 106 СРО, разместивших средства в проблемных банках, только у 60 СРО достаточно средств оставшегося компенсационного фонда на действующих членов, а в 46 СРО средств оставшегося компфонда на действующих членов не хватает, отмечают в НОСТРОЙ.


Ассоциация «Национальное объединение строителей» в рамках мониторинга деятельности саморегулируемых организаций проанализировала информацию о наличии и сохранности средств компенсационных фондов СРО. Прежде всего изучалась ситуация в тех саморегулируемых организациях, которые размещали средства компенсационных фондов в банках, у которых впоследствии были отозваны лицензии.

НОСТРОЙ сопоставил объем взносов, которые строительные компании – действующие члены СРО вносили в компенсационные фонды своих СРО, и объем средств оставшегося на данный момент компфонда – достаточно ли его для действующих членов СРО.

Эта информация важна в связи с вступлением в силу Федерального закона № 372-ФЗ и введенного им принципа формирования СРО по региональному принципу, согласно которому строительные компании должны будут перейти в саморегулируемую организацию по месту своей регистрации. При этом СРО обязаны перечислить взнос в компфонд своих действующих членов, переходящих в СРО своего региона.

Ялов: Никакими рабочими местами мы не загоним людей в некомфортные поселения

Ялов: Никакими рабочими местами мы не загоним людей в некомфортные поселения
Изображение: http://lenobl.ru/Pictures/photoarch/big/135833880916.jpg

«Никакими рабочими местами мы не загоним людей в некомфортные поселения»,  - заявил заместитель председателя правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов на II Международном форуме пространственного развития ISD Forum.


«Когда новые инвесторы приходят в регион, первое, что их интересует – не конкретное расположение площадки или налоговые льготы, – а наличие квалифицированных трудовых ресурсов. Поэтому в конкурентной борьбе за инвесторов мы не должны забывать о том, для кого мы строим новые города, будет ли в них комфортно жить. Проблема должна решаться параллельно с обеспечением новых территорий объектами социальной инфраструктуры, транспортными развязками и др.», – резюмировал он.