Региональных операторов обяжут предоставлять фотоотчеты о капремонте

 Региональных операторов обяжут предоставлять фотоотчеты о капремонте
Изображение: http://zkx-vyborg.ru/uploads/posts/2016-09/1473830432_5020de7.jpg

Минстрой с 2017 года обяжет регоператоров предоставлять фотоотчеты о проведенном капремонте, заявил замглавы Минстроя Андрей Чибис.


"Мы сделаем так, чтобы региональные операторы раскрывали на своем сайте в разрезе каждого дома всю информацию, включая фотографии и фотоотчеты по работам", — сказал он, уточнив, что норма должна заработать со следующего года, пишет РИА "Новости".

Добавим, что в Петербурге в 2016 году на текущий ремонт было выделено 2,3 млрд рублей, на капительный ремонт – 4, 39 млрд рублей. Во втором случае – самый большой объем средств был задействован на ремонт почти 500 крыш. Большинство из них уже отремонтированы. Осталось 18 крыш, на которых устраняются последние замечания.

источник: АСН-инфо

«Группа ЛСР» возглавила рейтинг крупнейших компаний страны по объему реализации в строительстве

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») провело ежегодное исследование, составив рейтинг «600 крупнейших компаний России» по итогам 2015 года, в котором «Группа ЛСР» возглавила список лидеров строительной отрасли.

«Группа ЛСР» возглавила рейтинг крупнейших компаний страны по объему реализации в строительстве
Изображение: http://lipetskinfo.ru/photo/theme/067/942/main.jpg

В качестве главного критерия составления рейтинга «600 крупнейших компаний России» был принят показатель, характеризующий объем реализации продукции в 2015 году, а также учитывались такие параметры, как объем реализации продукции за 2014 и 2015 годы, прибыль до и после налогообложения за 2015 год и тип отчетности.

Рейтинг крупнейших компаний России – это исследование, проводимое рейтинговым агентство RAEX («Эксперт РА») с 1995 года. Участие в рейтинге не имеет ограничений отраслевого характера, в связи с чем ежегодно в него входят крупнейшие игроки практически из всех основных сфер экономики.

Участок трассы "Холмогоры" отремонтирует «ВАД»

Подведены итоги аукциона на ремонт участка автодороги М-8 "Холмогоры".

Участок трассы
Изображение: http://mosposelok.ru/files/10/16643/yaroslavka.jpg

Контракт будет заключен с единственным участником торгов, петербургским ЗАО «ВАД». Итоговая цена вопроса, по данным сайта госзакупок, составила 556,8 млн рублей. Заказчик - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва-Архангельск ФДА". Работы должны быть завершены к сентябрю 2017 года.

Ремонту подлежит отрезок трассы с 111 по 134 км в Ростовском районе Ярославской области. Основные дефекты - продольные и поперечные трещины, выбоины, сетки трещин. Дорогу ждет фрезерование существующего покрытия, устройство выравнивающего слоя и покрытия из мелкозернистой плотной асфальтобетонной смеси. Предусмотрены ремонт 34 примыканий и 7 заездов на площадки, переустройство площадок автобусных остановок и замена автопавильонов, замена барьерного ограждения, километровых знаков, установка пластиковых столбиков в местах водопропускных труб и нанесение разметки.

автор: Зоя Шпанько