1 га в Приморском районе продадут под торговую застройку

26 октября состоятся торги по продаже комплекса аварийных зданий, расположенных на земельном участке по адресу: Санкт-Петербург, Лахтинский пр., д. 85а, лит А.

1 га в Приморском районе продадут под торговую застройку
Изображение: http://www.yugopolis.ru/media/cache/longrid2x/data/img/cdbb04ac08902ad689d7e0cd19585b33/185139.jpg

Территория имеет отличную транспортную доступность, находится между Приморским шоссе и Лахтинским проспектом, что обеспечивает наличие транспортных потоков к объекту. Земельный участок площадью 9 738 кв. м относится к зоне общественно-деловой и торговой застройки.

Существующие здания суммарной площадью 1 528,4 кв. м не являются объектами культурного наследия и подлежат разборке, сносу. Площадь возводимых улучшений может составить не менее 10 тыс. кв. м.

Начальная цена определена в размере 65 млн рублей.

источник: АСН-инфо

Предпроектные работы по красной ветке метро выполнят москвичи

Предпроектные работы по красной ветке метро выполнят москвичи
Изображение: http://neva.today/uploads/13/06/17/o_428_0.jpg

Подведены итоги конкурса на предпроектные работы по строительству продолжения Кировско-Выборгской линии метро.


Победителем признано московское АО "Метрогипротранс" с ценой 47,5 млн рублей. Также на контракт претендовали петербургские АО "Ленгидропроект" и ОАО НИПИИ "Ленметрогипротранс". Начальная стоимость договора, по данным сайта госзакупок, составляла 59 млн рублей. Заказчик – Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Исследования должны быть завершены к 1 декабря 2017 года.

От подрядчика потребуется расчет пассажирских потоков, инженерно-геологические и геодезические изыскания, инженерное обследование зданий, попадающих в зону строительства. На проектируемом участке от станции "Проспект Ветеранов" до станции "Пулково" запланированы две станции - «Ульянка» и "Пулково". Протяженность линии – 6,3 км. Обследованию подлежат 10 адресов.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Ставка по ипотеке на «вторичке» может снизиться до 12%

Ставка по ипотеке на «вторичке» может снизиться до 12%
Изображение: http://home-secret.ru/wp-content/uploads/2015/02/home18094-2.jpg

Как заявил руководитель аналитического центра АИЖК Михаил Гольдберг, ипотечная ставка на вторичном рынке может снизиться до 12% в этом году.


Несмотря на то что ставки по ипотечным кредитам на приобретение строящегося жилья сейчас ниже, чем на готовое, ипотека на вторичном рынке занимает практически две трети всего объема выдаваемых ипотечных кредитов. За семь месяцев 2016 года, по данным ЦБ РФ, на покупку готового жилья было выдано кредитов на 506 млрд рублей, пишет РБК.

При этом объем выданных ипотечных кредитов на строящееся жилье за тот же период составил 269 млрд рублей.

источник: АСН-инфо