Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В проект поправок к Генплану Петербурга включили 24 новых объекта улично-дорожной сети

В проект поправок к Генплану Петербурга включили  24 новых объекта улично-дорожной сети
Изображение: дарья литвинова

На совещании в Смольном обсудили вопрос разработки проекта изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга, касающегося отображения в главном градостроительном документе линии аэроэкспресса по маршруту «аэропорт «Пулково» - Витебский вокзал», а также иных значимых для города объектов транспортной инфраструктуры.


В перечне объектов, которые необходимо учесть при уточнении Генплана города, уже присутствуют 24 объекта улично-дорожной сети, включая 5 транспортных развязок.

Вице-губернатор Игорь Албин обратил внимание, что этот перечень должен быть исчерпывающим и соответственно в него необходимо включить планируемые транспортно-пересадочные узлы, линии скоростных трамваев, объекты транспортного обхода исторического центра города, 2-уровневые пересечения автодорог с ж/д путями и др.

В свою очередь председатель комитета по градостроительству и архитектуре – главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев в своем докладе рассказал о мероприятиях по подготовке нового Генерального плана города, выполняемых в 2016 году.

Так, КГА совместно с Комитетом по архитектуре и градостроительству Ленинградской области ведется работа над Концепцией совместного градостроительного развития Санкт-Петербурга и территорий Ленинградской области (Концепцией агломерации) как базового этапа подготовки актуализированного Генерального плана Санкт-Петербурга на долгосрочный период. В настоящее время прорабатываются варианты территориального и пространственного развития, основанные на анализе принятых Санкт-Петербургом и Ленинградской областью документов территориального планирования и прогнозных показателей социально-экономического развития двух субъектов РФ. Итог данного этапа работы будет представлен на заседании Координационного совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области в сфере социально-экономического развития, который запланирован на конец 2016 года.

В ходе совещания были определены сроки разработки проекта изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга в части отображения в нем объектов транспортной инфраструктуры. Рассмотрение и принятие Законодательным Собранием изменений в Генплан возможно не ранее конца первого полугодия 2017 года.

Вице-губернатор Игорь Албин дал поручение КГА продолжить разработку документов территориального планирования и градостроительного зонирования, а профильным комитетам Санкт-Петербурга – оказывать содействие в их подготовке, согласовании и утверждении.

источник: АСН-инфо

Ленобласть рассказала о строящихся путепроводах

В рамках XVII Международной специализированной выставки «Дороги. Мосты. Тоннели» и XII Международного форума «Мир Мостов» комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области презентовал несколько проектов.

Ленобласть рассказала о строящихся путепроводах
Изображение: Наталия Никандрова

Первый, строительство автодорожного путепровода в районе пересечения железнодорожных путей и автомобильной дороги общего пользования «Подъезд к городу Гатчина- 2». Работы ведутся на южной окраине города, и в 30 км южнее Петербурга.

Еще три проекта будут реализованы на участках Выборг – Каменногорск, Выборг – Таммисуо, Таммисуо-Гвардейское, и станции Возрождение. Все проекты предполагают строительство автодорожных путепроводов взамен закрываемых переездов.

Напомним, что международная специализированная выставка и форум открылись сегодня в Ленэкспо. Издание «Строительный Еженедельник» выступил информационным спонсором мероприятий.

источник: АСН-инфо
автор: Игорь Федоров