Чибис: Инвестиционная привлекательность отрасли ЖКХ растет

Чибис: Инвестиционная привлекательность отрасли ЖКХ растет
Изображение: http://www.minstroyrf.ru/press/investitsionnaya-privlekatelnost-otrasli-zhkkh-rastet/

Замглавы Минстроя России Андрей Чибис отметил, что  на фоне общего замедления инвестиционной активности в стране сфера жилищно-коммунального хозяйства демонстрирует стабильный рост капитальных вложений.


Значительную часть этого роста составляют средства частного бизнеса.

«Благодаря последовательной работе по повышению инвестиционной привлекательности ЖКХ нам удалось сделать коммунальную инфраструктуру полноценным участником борьбы за капитал.  Все условия для прихода стратегических инвесторов созданы, и сегодня за право заключить концессию идёт активная конкурентная борьба», - заявил Андрей Чибис в рамках пленарной дискуссии форума «Лидеры российской экономики в «новой реальности».

Замминистра добавил, что следующим шагом должно стать создание инструментов для портфельных инвесторов, и сейчас в этом направлении в ведомстве ведётся активная работа.

источник: АСН-инфо

В проект поправок к Генплану Петербурга включили 24 новых объекта улично-дорожной сети

В проект поправок к Генплану Петербурга включили 24 новых объекта улично-дорожной сети
Изображение: дарья литвинова

На совещании в Смольном обсудили вопрос разработки проекта изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга, касающегося отображения в главном градостроительном документе линии аэроэкспресса по маршруту «аэропорт «Пулково» - Витебский вокзал», а также иных значимых для города объектов транспортной инфраструктуры.


В перечне объектов, которые необходимо учесть при уточнении Генплана города, уже присутствуют 24 объекта улично-дорожной сети, включая 5 транспортных развязок.

Вице-губернатор Игорь Албин обратил внимание, что этот перечень должен быть исчерпывающим и соответственно в него необходимо включить планируемые транспортно-пересадочные узлы, линии скоростных трамваев, объекты транспортного обхода исторического центра города, 2-уровневые пересечения автодорог с ж/д путями и др.

В свою очередь председатель комитета по градостроительству и архитектуре – главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев в своем докладе рассказал о мероприятиях по подготовке нового Генерального плана города, выполняемых в 2016 году.

Так, КГА совместно с Комитетом по архитектуре и градостроительству Ленинградской области ведется работа над Концепцией совместного градостроительного развития Санкт-Петербурга и территорий Ленинградской области (Концепцией агломерации) как базового этапа подготовки актуализированного Генерального плана Санкт-Петербурга на долгосрочный период. В настоящее время прорабатываются варианты территориального и пространственного развития, основанные на анализе принятых Санкт-Петербургом и Ленинградской областью документов территориального планирования и прогнозных показателей социально-экономического развития двух субъектов РФ. Итог данного этапа работы будет представлен на заседании Координационного совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области в сфере социально-экономического развития, который запланирован на конец 2016 года.

В ходе совещания были определены сроки разработки проекта изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга в части отображения в нем объектов транспортной инфраструктуры. Рассмотрение и принятие Законодательным Собранием изменений в Генплан возможно не ранее конца первого полугодия 2017 года.

Вице-губернатор Игорь Албин дал поручение КГА продолжить разработку документов территориального планирования и градостроительного зонирования, а профильным комитетам Санкт-Петербурга – оказывать содействие в их подготовке, согласовании и утверждении.

источник: АСН-инфо

Ленобласть рассказала о строящихся путепроводах

В рамках XVII Международной специализированной выставки «Дороги. Мосты. Тоннели» и XII Международного форума «Мир Мостов» комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области презентовал несколько проектов.

Ленобласть рассказала о строящихся путепроводах
Изображение: Наталия Никандрова

Первый, строительство автодорожного путепровода в районе пересечения железнодорожных путей и автомобильной дороги общего пользования «Подъезд к городу Гатчина- 2». Работы ведутся на южной окраине города, и в 30 км южнее Петербурга.

Еще три проекта будут реализованы на участках Выборг – Каменногорск, Выборг – Таммисуо, Таммисуо-Гвардейское, и станции Возрождение. Все проекты предполагают строительство автодорожных путепроводов взамен закрываемых переездов.

Напомним, что международная специализированная выставка и форум открылись сегодня в Ленэкспо. Издание «Строительный Еженедельник» выступил информационным спонсором мероприятий.

источник: АСН-инфо
автор: Игорь Федоров