Строительство «Заневского каскада - 4» приостановлено

Строительство «Заневского каскада - 4» приостановлено
Изображение: http://cdn.spbguru.ru/uploads/flats/442/kvartry-v-zanevskij-kaskad-4-3205.jpg

Смольнинский районный суд Петербурга приостановил работы на стройплощадке МФК «Заневский каскад - 4».


Поводом стал иск компании «ГазРемСтрой» к комитету имущественных отношений и филиалу кадастровой палаты о признании незаконным кадастрового учета земельного участка. В своем заявлении «ГазРемСтрой» указывает, что в результате такого решения территория общего пользования (а именно – единственный проезд к зданиям истца) оказалась в частной собственности ООО «Международное», пишет «Фонтанка.ру». Начало работ может сделать невозможным восстановление территорий общего пользования, считает компания. Суд согласился с доводами и определил установить запрет на строительство до вступления в законную силу решения суда.

«Заневский каскад — 4» со сроком сдачи в первом квартале 2017 года. Высотное 30-этажное здание будет разделено на две зоны – коммерческую и жилую. Первые этажи отведены под торгово-развлекательный комплекс, выше расположатся апартаменты. Общая площадь МФК составит 97 900 кв. м.

Добавим, что в ООО «Международное» сообщили, что не согласны с тем, что работы по возведению «Заневского каскада — 4» приведут к утрате территории общего пользования.

источник: АСН-инфо

В Петербурге создадут реестр типовой проектной документации

В Петербурге создадут реестр типовой проектной документации
Изображение: http://сергейларионов.рф/images/product-43.pjpg

В Петербурге создадут реестр типовой проектной документации. В октябре он будет вынесен на рассмотрение городского правительства.


Использование типовых проектов, по мнению вице – губернатора Игоря Албина, позволит экономить бюджетные средства на объектах капитальных вложений Адресной инвестиционной программы и сократит сроки строительства.

«Наша задача – сформировать реестр с коротким названием «Проекты повторного применения», куда войдут типовые проектные решения с рабочей документацией, спецтехусловия, аналоговые проекты. Далее запустим в режим трудозатрат стоимость проектно-изыскательской работы. Это обеспечит существенную экономию времени и денег на объектах капвложений Санкт-Петербурга. На проектно-изыскательских работах время экономится от полугода до года, экономия денег, по моим расчетам, составляет до 40%. Время считать монету в городской казне», – пояснил вице-губернатор.

Председатель Жилищного комитета Валерий Шиян сообщил, что комитет и Фонд – региональный оператор капитального ремонта МКД уже сейчас на практике рекомендуют к применению прошедшие через госэкспертизу проектные решения по ремонту фасадов. Включение проектов капремонта по этому и другим видам работ в реестр проектов повторного применения на уровне Госстройнадзора или Центра госэкспертизы как уполномоченной организации, облегчило бы процедуру дальнейшего использования таких типовых проектов и решений.

Россиян обяжут платить за вывоз мусора

В 2017 году в квартплатах россиян появится новая строка — плата за сбор и вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО).

Россиян обяжут платить за вывоз мусора
Изображение: https://www.commonfloor.com/guide/wp-content/uploads/2014/11/bulk-waste-generators.jpg

Сейчас эти расходы включены в строку «содержание и ремонт жилого помещения». Вскоре эта услуга из жилищной перейдет в коммунальную. Об этом пишет «Российская газета».

Как сообщил Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, «в каждом регионе будет установлен единый тариф на вывоз мусора, и он может отличаться от нынешних. Конкретные цифры будут известны после выбора региональных операторов в каждом из субъектов России», — сказал он.

Министр выразил надежду, что оплата услуг за мусор не станет для россиян болезненной. По словам Донского, региональный оператор выбирается на 10 лет и сможет планировать работу и предлагать минимальные тарифы.

Кроме того, основной задачей министр назвал максимальное вовлечение отходов в хозяйственный оборот. Донской уточнил, что «одной из основных проблем в обработке мусора является огромное число несанкционированных свалок и недостаточное внедрение практики переработки».