Контролировать ценообразование в строительстве будет Главгосэкспертиза РФ

Контролировать ценообразование в строительстве будет Главгосэкспертиза РФ
Изображение: http://www.minstroyrf.ru/press/glavgosekspertize-rossii-peredany-polnomochiya-po-kontrolyu-nad-tsenoobrazovaniem-i-smetnym-normirov/

Главгосэкспертизе России переданы полномочия по контролю над ценообразованием и сметным нормированием в области градостроительной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба Минстроя.


Приказ Минстроя России дополняет устав Главгосэкспертизы России, закрепляя за учреждением новые основные виды деятельности: мониторинг цен строительных ресурсов и формирование подлежащих представлению в министерство информации и материалов, необходимых для определения сметных цен, формирование информации и материалов, необходимых для утверждения или изменения сметных нормативов, сметных норм и методик их применения, индексов и сметных цен строительных ресурсов, а также утверждения методики определения сметных цен строительных ресурсов.

В число новых направлений работы Главгосэкспертизы России вошли создание, эксплуатация, в том числе развитие, федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве.

Также новые изменения предусматривают право Главгосэкспертизы России осуществлять редакционно-издательскую деятельность и учреждать средства массовой информации.

Приказ Минстроя России изменяет и наименование двух филиалов Главгосэкспертизы России: Ставропольский филиал переезжает в Кисловодск и становится Северо-Кавказским, Севастопольский получает название Крымского.

Главгосэкспертиза России продолжает проводить работу по государственной экспертизе проектной документации и/или результатов инженерных изысканий и проверке достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, финансирование строительства, реконструкции или технического перевооружения которых планируется осуществлять полностью или частично за счет средств федерального бюджета.

источник: АСН-инфо

Компания LUONTO купила проекты ГК «Айдадом»

Финская компания LUONTO завершила сделку по приобретению портфеля проектов ГК «Айдадом», находящейся в кризисном состоянии. 

Компания LUONTO купила проекты ГК «Айдадом»
Изображение: http://cdn.novostroy.su/regions/u/b/g/box_orig/5566df62b4672.jpg

Сделка была завершена 23 сентября 2016 года.

Сделке предшествовал масштабный аудит всех систем работы компании: оценку прошли земельные, инженерные и инфраструктурные активы.  Проанализировав структуру «Айдадом», в Luonto смогли не только выявить организационные и маркетинговые ошибки, но и разработать план по их устранению, корректировке потребительской политики и развитию проектов по европейским стандартам.

Так, например, в 2016 году полностью сданы коттеджные посёлки «Петергофские предместья», «Южная дача» и «Брусничное». Завершается обустройство КП «Жемчужина», «Ежевичное», «Изумрудный город» и расположенного на берегу Суходольского озера флагманского посёлка «Волны и сосны», идут работы по обустройству «Павловского посада», построена первая очередь таунхаусов в «Солнечном острове».

Сейчас основная задача компании LUONTO – завершение работ в существующих посёлках.

Проработки по Красносельско-Калининской линии выполнит "Метрогипротранс"

Проработки по Красносельско-Калининской линии выполнит
Изображение: http://gloss.ua/file/15/12/31/8joyq.jpg

Назван победитель конкурса на предпроектные проработки для строительства Красносельско-Калининской линии петербургской подземки. Это АО "Метрогипротранс".


Московская компания уже традиционно предложила самую низкую цену договора в сравнении с другими претендентами – петербургскими АО "Ленгидропроект" и ОАО НИПИИ "Ленметрогипротранс". Итоговая стоимость контракта – 137,3 млн рублей, стартовая цена составляла 171,7 млн рублей. Днем раньше москвичи уже победили в аналогичном конкурсе по Кировско-Выборгской линии от станции "Проспект Ветеранов" до станции "Пулково", снизив начальную стоимость на 12 млн рублей.

От подрядчика потребуется расчет пассажирских потоков, инженерно-геологические и геодезические изыскания, инженерное обследование зданий, попадающих в зону строительства. На новой линии это около 200 адресов, в том числе памятники, такие, как ансамбль Смольного. Участок Красносельско-Калининской линии пройдет через центр Петербурга. Протяженность подземной железной дороги от станции "Обводный канал-2" до станции "Полюстровский проспект-1" – 7 км. Планируется 5 станций: «Лиговский проспект-2», «Знаменская», «Суворовская-1», «Смольный» и «Полюстровский проспект-1».

Своих подрядчиков ждет еще один участок Красносельско-Калининской - от станции "Казаковская" до станции "Петергофское шоссе" и кольцевая линия (7,1 км от станции "Большой проспект-2" до станции "Лесная-2") с метровокзалами глубокого заложения: «Большой проспект-2», «Василеостровская-2», «Петроградская-2», «Кантемировская» и «Лесная-2».

автор: Зоя Шпанько