Назван подрядчик на предпроектные работы для строящегося метро

Назван подрядчик на предпроектные работы для строящегося метро
Изображение: http://nahnews.org/wp-content/uploads/2014/03/bd8d5863fae5540d575f6e50270.jpg

Подведены итоги двух конкурсов на предпроектные работы по строительству новых веток метро. Победителем предсказуемо стал московский "Метрогипротранс", опередивший претендентов из Петербурга в двух предыдущих аналогичных конкурсах.


Вместе с москвичами за контракт боролись АО "Ленгидропроект" и ОАО НИПИИ "Ленметрогипротранс", однако соперник уже традиционно предложил самую низкую стоимость.

Проработки по кольцевой линии подземки победитель оценил в 140 млн рублей при стартовых 175,1 млн. Трасса протяженностью 7,1 км пройдет от станции "Большой проспект-2" до станции "Лесная-2". Новая ветка включает 5 станций глубокого заложения: «Большой проспект-2», «Василеостровская-2», «Петроградская-2», «Кантемировская» и «Лесная-2». Обследованию подлежат порядка 200 зданий. Участок Красносельско-Калининской линии москвичи готовы проработать за 49 млн при начальной цене в 60,5 млн рублей. Длина перегона от станции "Казаковская" до станции "Петергофское шоссе" - 6,1 км, в списке обследуемых зданий - 17 адресов.

От подрядчика потребуется расчет пассажирских потоков, инженерно-геологические и геодезические изыскания, инженерное обследование зданий, попадающих в зону строительства. По каждой из линий, проходящих через центральные районы города, необходимо обследовать до 200 адресов, в том числе памятники, такие, как ансамбль Смольного. Заказчик – Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Исследования по всем объектам должны быть завершены к 1 декабря 2017 года.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

YIT не планирует сокращать географию присутствия в России

Компания YIT не будет сокращать географию присутствия в России, заявил Михаил Возиянов, генеральный директор АО «ЮИТ Санкт-Петербург».

YIT не планирует сокращать географию присутствия в России
Изображение: http://m.fontanka.ru/mm/items/2015/9/8/0015/1.jpg

«В 2016 году мы видим восстановление спроса, в том числе благодаря программе господдержки по ипотеке. В Петербурге объем рынка в 3 квартале 2016 года уже достиг предкризисных показателей», - сказал Михаил Возиянов.

По словам топ-менеджера, концерн продолжает инвестировать и планирует «плавный рост» в ближайшие три года., пишет «Фонтанка.ру».

Контролировать ценообразование в строительстве будет Главгосэкспертиза РФ

Контролировать ценообразование в строительстве будет Главгосэкспертиза РФ
Изображение: http://www.minstroyrf.ru/press/glavgosekspertize-rossii-peredany-polnomochiya-po-kontrolyu-nad-tsenoobrazovaniem-i-smetnym-normirov/

Главгосэкспертизе России переданы полномочия по контролю над ценообразованием и сметным нормированием в области градостроительной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба Минстроя.


Приказ Минстроя России дополняет устав Главгосэкспертизы России, закрепляя за учреждением новые основные виды деятельности: мониторинг цен строительных ресурсов и формирование подлежащих представлению в министерство информации и материалов, необходимых для определения сметных цен, формирование информации и материалов, необходимых для утверждения или изменения сметных нормативов, сметных норм и методик их применения, индексов и сметных цен строительных ресурсов, а также утверждения методики определения сметных цен строительных ресурсов.

В число новых направлений работы Главгосэкспертизы России вошли создание, эксплуатация, в том числе развитие, федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве.

Также новые изменения предусматривают право Главгосэкспертизы России осуществлять редакционно-издательскую деятельность и учреждать средства массовой информации.

Приказ Минстроя России изменяет и наименование двух филиалов Главгосэкспертизы России: Ставропольский филиал переезжает в Кисловодск и становится Северо-Кавказским, Севастопольский получает название Крымского.

Главгосэкспертиза России продолжает проводить работу по государственной экспертизе проектной документации и/или результатов инженерных изысканий и проверке достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, финансирование строительства, реконструкции или технического перевооружения которых планируется осуществлять полностью или частично за счет средств федерального бюджета.