«Российский капитал» аккредитовал новые корпуса ЖК «Английская миля»

Банк "Российский капитал" включил в программу ипотеки с господдержкой корпуса 1-5 второй очереди строительства жилого комплекса на Петергофском шоссе в Санкт-Петербурге.

«Российский капитал» аккредитовал новые корпуса ЖК «Английская миля»
Изображение: http://www.yuga-build.ru/sites/default/files/am_3.jpg

Ипотечный кредит предоставляется банком по ставке 11,4% годовых при первоначальном взносе 20% и максимальном сроке кредита до 30 лет.

Проект компании Glorax Development «Английская миля» – жилой комплекс комфорт-класса, расположенный к югу от Петергофского шоссе. Общая площадь застройки составит 220 тысяч кв. м. Среди преимуществ проекта: уникальная концепция благоустройства территории, двор без машин, собственная инфраструктура, коммерческие помещения и надежная система безопасности.

источник: АСН-инфо

Государственную экспертизу в электронном виде усовершенствуют

Государственную экспертизу в электронном виде усовершенствуют
Изображение: http://vlg-media.ru/images/photos/big/76c81339a61b17df1070eedec58264b6.jpg

СПб ГАУ «ЦГЭ» усовершенствует предоставление услуги по государственной экспертизе.


Преобразования коснутся структуры управления процессом оказания услуги и приведут к сокращению временных издержек на регистрацию заявления и пакета документов. Будет предусмотрена возможность рассмотрения проекта строительства одновременно всеми экспертами. Заявитель после поступивших замечаний сможет вносить изменения в проектную документацию и направлять их в электронном виде.

Напомним, что с 1 января 2017 года по требованию законодательства региональные экспертизы должны перейти только на новую форму оказания услуг за исключением случаев, когда проектная документация и результаты инженерных изысканий содержат сведения, доступ к которым ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации. За оставшееся время до вступления требований законодательства в силу специалисты Центра устранят выявившиеся технические недочеты и рассчитывают создать благоприятные условия для проведения экспертизы не только бюджетных, но и коммерческих проектов.

источник: АСН-инфо

Дом на Большом Сампсониевском мог рухнуть по вине подрядчика

Дом на Большом Сампсониевском мог рухнуть по вине подрядчика

Обрушение дома на Большом Сампсониевском могло произойти по вине подрядчика, который самовольно решил разобрать историческое здание.


Так считают специалисты, обследовавшие объект, передает телеканал "Санкт-Петербург".

На данный момент спасателям удалось разобрать завалы, а утром было открыть движение по прилегающей магистрали. Дальнейшая судьба дома решится на ближайшем совместном заседании комитета по охране памятников архитектуры и комитета по градостроительству.

Напомним, накануне рухнул первый этаж дома. В результате случившегося никто не пострадал. На место незамедлительно выехали представители администрации Выборгского района, сотрудники полиции, МЧС и "Ленсвета". Кроме того, Большой Сампсониевский проспект перекрывали в обе стороны для транспорта.

Дом является объектом культурного наследия. Он был построен в 1914 году и расположился на территории бывшего завода "Новый Лесснер". В начале 2016 года собственник представил в КГИОП эскизный проект по его реконструкции. Предполагалось, что здание перестроят под гостиницу с изменением кровли, окон, дверей и устройством лифта, а также дополнительных лестничных проемов со стороны дворовых фасадов. Разборку здания проект не предусматривал.

Однако в середине сентября специалисты зафиксировали частичный демонтаж конструкций дома. Примерно половина здания была разобрана, а снесенные конструкции находились на территории. Кроме того, снос проводился с использованием крупногабаритной техники. По требованию КГИОП работы остановлены. Сейчас Комитет совместно с  полицией устанавливает личность виновных, которых привлекут  ответственности.

источник: АСН-инфо