На Кольском полуострове строят подстанцию за 1,5 млрд

На Кольском полуострове строят подстанцию за 1,5 млрд
Изображение: http://m.io.ua/img_aa/medium/1437/72/14377262.jpg

В Мурманской области ищут подрядчика на строительстве подстанции 330 кВ. Начальная цена договора, по данным сайта госзакупок, составляет 1 млрд 587 млн рублей.


Заказчик - ПАО ФСК ЕЭС МЭС Северо-Запада. Прием заявок завершится 19 октября, подрядчика выберут 21 ноября 2016 года. Энергообъект должен быть готов к декабрю 2017 года.

Подстанцию «Мурманская» построят в Кольском районе Мурманской области в 7 км от автодороги «Кола» в поселке Туманный. Подрядчик принимает на себя обязательства по строительству самой ПС, ВОЛС, заходов ВЛ 330 кВ, пусконаладке и испытаниям.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

«Российский капитал» аккредитовал новые корпуса ЖК «Английская миля»

Банк "Российский капитал" включил в программу ипотеки с господдержкой корпуса 1-5 второй очереди строительства жилого комплекса на Петергофском шоссе в Санкт-Петербурге.

«Российский капитал» аккредитовал новые корпуса ЖК «Английская миля»
Изображение: http://www.yuga-build.ru/sites/default/files/am_3.jpg

Ипотечный кредит предоставляется банком по ставке 11,4% годовых при первоначальном взносе 20% и максимальном сроке кредита до 30 лет.

Проект компании Glorax Development «Английская миля» – жилой комплекс комфорт-класса, расположенный к югу от Петергофского шоссе. Общая площадь застройки составит 220 тысяч кв. м. Среди преимуществ проекта: уникальная концепция благоустройства территории, двор без машин, собственная инфраструктура, коммерческие помещения и надежная система безопасности.

источник: АСН-инфо

Государственную экспертизу в электронном виде усовершенствуют

Государственную экспертизу в электронном виде усовершенствуют
Изображение: http://vlg-media.ru/images/photos/big/76c81339a61b17df1070eedec58264b6.jpg

СПб ГАУ «ЦГЭ» усовершенствует предоставление услуги по государственной экспертизе.


Преобразования коснутся структуры управления процессом оказания услуги и приведут к сокращению временных издержек на регистрацию заявления и пакета документов. Будет предусмотрена возможность рассмотрения проекта строительства одновременно всеми экспертами. Заявитель после поступивших замечаний сможет вносить изменения в проектную документацию и направлять их в электронном виде.

Напомним, что с 1 января 2017 года по требованию законодательства региональные экспертизы должны перейти только на новую форму оказания услуг за исключением случаев, когда проектная документация и результаты инженерных изысканий содержат сведения, доступ к которым ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации. За оставшееся время до вступления требований законодательства в силу специалисты Центра устранят выявившиеся технические недочеты и рассчитывают создать благоприятные условия для проведения экспертизы не только бюджетных, но и коммерческих проектов.

источник: АСН-инфо