Многоквартирные дома в Пушкине достроит "А-Проект"

Многоквартирные дома в Пушкине достроит
Изображение: http://www.avian.su/upload/iblock/cf2/cf210aad40df4711989972a02e9db16f.jpg

Победителем запроса предложений на достройку многоквартирных домов в Пушкине признан единственный претендент, ООО "А-Проект" с ценой 333,9 млн рублей.


Стартовая стоимость контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 335,6 млн рублей. Заказчик - Комитет по строительству. Договор заключается до 26 декабря 2016 года.

Недострой расположен в Пушкине на улице Саперной, участок 1, юго-западнее дома №51. Участок ограничен незастроенными территориями, проектируемыми и существующими внутриквартальными проездами. От подрядчика требуется построить три двухсекционных пятиэтажных жилых корпуса с подвалами и чердаками, кирпичными, прямоугольными в плане, с небольшими выступающими частями, по перекрестно-стеновой конструктивной схеме. Пространственную жесткость и устойчивость обеспечит совместная работа продольных и поперечных стен из кирпича и железобетона, объединенных жесткими дисками монолитных перекрытий.

Наружные стены - несущие, из полнотелого керамического кирпича, с наружным утеплением и отделкой системой навесного фасада с устройством воздушного зазора с экраном из керамических плит. Внутренние стены - несущие, из монолитного железобетона. Шахты лифтов - монолитный железобетон, отделенный от здания осадочным швом. В подвале следует устроить инженерные помещения и разводку инженерных сетей.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.